Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Разновидности резервуаров и люков

Важной частью нефтяной промышленности в любой стране являются резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов. Они необходимы для хранения нефти на протяжении долгого времени. Чтобы нефть не испортилась, они должны быть качественными. Всем известно, что современная нефтяная промышленность является достаточно опасным видом производства, поэтому к ней предъявляются особые требования по безопасности. Соблюдать требования обязаны сотрудники нефтяной компании. Также не стоит забывать об оборудовании, которое установлено на производстве. Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов должны быть оснащены специальным снаряжением и такими же деталями. Подобные детали смогут позволить максимально безопасно эксплуатировать все емкости для нефти. Современный люк лаз для резервуаров можно приобрести только в специализированной фирме.

Гидроэлектростанция Mottec, Швейцария

В резервуарах установлены лестницы, приемно-раздаточное оборудование, различные люки, оборудование для зачистки резервуаров, дыхательные клапаны и обязательное оборудование для ремонта. Резервуары для нефти должны не позволять появляться потерям нефти. Помимо этого, они должны облегчить и ускорить процесс обслуживания, ремонта, приемно-раздаточных работ и ремонта. Стоит уделить особое внимание люкам. Все люки для резервуаров независимо от того какого они вида, являются особым оборудованием, без которого ничего не получится. На практике выделяют несколько основных видов люков. Сюда входит замерный и световой люк, люк-лаз, очистной люк придонный, зачисточный люк. Для чего нужны люки? Для того чтобы персонал нефтяной компании всегда имел прямой доступ внутрь емкости. Это необходимо для осуществления различных работ и проверок. Какими должны быть люки? Каждый люк должен быть оборудован специальной прокладкой. Важно, чтобы он был выполнен из максимально безопасных материалов. Благодаря этому во время его эксплуатации не будет никаких возгораний.

 

Одним из самых распространенных люков является замерный люк. Он нужен для того, чтобы работники могли устанавливать специальное замерное оборудование. Также с помощью этого люка можно точно замерить уровень жидкости в резервуаре. Люки подобного типа устанавливаются на горловину резервуара. Для вертикальных резервуаров замерный люк должен устанавливаться на монтажный патрубок. Для того, чтобы никто не проник в резервуар, люк в обязательном порядке должен быть опломбирован.

Читайте также:

Updated: 13.11.2016 — 15:16
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.