Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Калитка своими руками

Сормовская ТЭЦЧасто делать что-то своими руками приходится не только потому, что хочется, а потому, что это необходимость. Так, например, если вы находитесь на даче, как можно устроить калитку так, чтобы она и смотрелась красиво и была практична по всех отношениях. Как вариант, можно обратить внимание на рабицу, ее можно натянуть по периметру в любое время. Стоит также отметить, что на строительном рынке калитки и заборы стоят достаточно дорого. На даче бывает жалко устанавливать дорогой забор, так как находишься здесь всего пару месяцев в год, да и есть вероятность, что обворуют.

 

Интересным решением для обустройства калитки могут стать деревянные старые рамы. Главное чтобы они не были с плесенью или грибком. В противном случае ваш новый забор прослужит совсем недолго. Рамы легко снимаются с основания при помощи обыкновенной отвертки. Получается, что де одинаковые створки идут на ворота, в то время как одиночная подойдет для калитки. Для того чтобы смонтировать все это, понадобятся петли. Рабица часто устанавливается на стальные трубы и если они у вас остались, для устройства забора они точно не подойдут. Лучше найти деревянные столбы. Современные калитки по возможности должны устанавливаться из современных материалов. Качественная калитка станет лицом для вашего дома. Именно от нее зависит то, как будет выглядеть ваш дом.

 

Залогом любого конструирования являются правильные замеры. Они являются настоящей основой добротного монтажа. Нужны измерить все мелочи и задействовать все свои мыслительные способности. Для того чтобы правильного расположить створки, важно обозначить разметку петель на полотнах ворот. Ворота в таком виде оставлять нельзя, их можно отдекорировать тем, что вы найдете на своем участке. Возможно где-то завалялась старая краска или вагонка, которая поможет создать особый оригинальный узор на полотнах. Здесь можно в полной мере включить свою фантазию. Главное не забыть в конечном результате покрыть свой забор специальным составом, который защитит его от гниения.

Читайте также:

Updated: 15.11.2016 — 18:16
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.