Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Выгодно ли устанавливать термодатчик на горячую воду?

Часто, особенно когда дело к зиме, многие начинают замечать, что из горячего крана течет теплая вода, а не горячая. Кто ответственен за это? Понятно, что коммунальные службы. Коммунальные службы часто оставляют этот факт незамеченным, в то время как оплата осуществляется по полной программе. Справиться с данной трудностью может помочь современное устройство – термодатчик. Приборы подобного типа способны считать объем использованной воды. Также они измеряют температуру воды и заносят при этом все необходимые данные с тарифную ячейку. Российское законодательство регламентирует порядок предоставления коммунальных услуг тем гражданам, у которых из крана течет вода ниже 40 градусов. Если будет доказано, что вы правы, в конечном результате вам нужно будет оплачивать только потребленный объем в соответствии с тарифом холодной воды.

Высоковольтная преобразовательная станция GE

Есть счетчики, которые обладают тонкой шкалой настроек. Основные вопросы в данной сфере вы можете задать в мосэнергосбыт личный кабинет. Так, например, если температура воды составляет 40-44 градуса, вам придется оплатить около 70% от тарифа горячей воды, ну а если 45-49 градусов, то 90% стоимости и т.д. Почему стоит купить такой термодатчик? Потому что будут сокращены расходы по оплате горячей воды. Также отмечается повышенная устойчивость к загрязненной воде совместно с возможностью вывода дисплея в нужное место, не нужно будет постоянно смотреть под ванну. У этой системы также имеются свои недостатки. Прибор стоит достаточно дорого, начиная от 5000 рублей. Получается, что окупит он себя совсем не быстро.

 

Если вы принципиально решили, чтобы все было по закону, тогда он безусловно вам необходим. Каждый сам решает нужно ему это или стоит немного потерпеть. Особенно быстро окупится такая покупка жителям верхних этажей, так как до них обычно всегда доходит только теплая вода. Понятно, что с течением времени вся система окупится, стоит только подождать. Если вы ждать не намерены, придется терпеть теплую воду.

Читайте также:

Updated: 22.11.2016 — 09:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.