Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Для чего нужен бетон?

beton_2Бетон, конечно, самый известный общестроительным материалом. Он изготавливается способом отвердения раствора вяжущего вещества, H2O, заполнителей и примесей. Бетон часто используется в частном и масштабном промышленном строительстве.

Прежде чем возводить сооружение из бетона, нужно точно определить его вид и марку. Для разных частей строй конструкции используются различные подвиды качества бетона. Обязательно нужно знать, для чего необходимо подобрать марку бетона. Например, можно купить бетон М-400. Важно чтобы бетон был прочным при сжатии, это и определяет марку бетона.

Конечно, бетон как стройматериал очень важен для грамотного строительства дома, но параллельно со строительством надо уже задумываться об обогреве будущего жилья. Сегодня очень популярными являются солнечные радиаторы, которые могут не просто обогреть ваш дом, но и позволить еще и заработать на этом, продавая энергию государству. Более подробно об этом можно узнать здесь http://svn-energy.com.ua/ru/uslugi/solnechnaya-energetika

По разновидностям бетоны разделяют на: цементные, силикатные, полимербетоны и многие другие. По массе объема бетоны бывают тяжелые и легкие. Цена бетона зависит от типа и марки бетона.

Вот некоторые рекомендации, когда не следует применять бетон:

— тяжёлый бетон использовать для внутренних работ и при надстройке сооружения.

— ячеистый бетон использовать для подземных работ.

Лучшим решением будет, если приобрести бетон именно у изготовителя, это даст возможность сэкономить приличное количество денег. Бетон применяется для изготовления соединительных железобетонных конструкций на производствах, для постройки монолитных домов и строений с самой закладкой не маленьких объемов бетона в конструкцию. К монолитному бетону всегда высокие требования, это связано со сложной специфической работой.

beton_1В области применения бетон можно разделить на некоторые виды:

— обычный бетон. Он используется для железобетонных конструкций

— гидротехнический бетон

— легкий бетон для ограждений

— бетон для дорожных покрытий

— бетон специальной разработки (жароустойчивый, защищающий от кислоты, защищающий от радиации).

Существуют основные требования к бетону и его смесям:

До того как бетонные смеси затвердеют они должны легко перемешиваться, свободно укладываться, не расслаиваться, во время быть доставленными на место назначения. Бетон обязан обладать точной скоростью затвердения, которая соответствует назначенным срокам доставки для сооружения конструкции. Использование цемента и цену бетона необходимо снизить к минимуму.

Читайте также:

Updated: 23.11.2016 — 15:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.