Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Обзор технологий производства металлопроката

proizvodstvo_metalloprokata_2Для производства металлопроката необходимо иметь чугун, получение которого достигается следующим путем. Сверху в доменные печи закладывают необходимый материал, а снизу направляют напор воздуха с кислородом. Собравшийся в горне доменной печи чугун и шлак запускают в ковш для перевозки. Полученный чугун перерабатывают в нужный металл, а шлак служит требуемым целям.

Самый широко распространяемый метод образования стали заключается в следующем. Футерованный сосуд наполняют стальной массой и жидким чугуном. Полученную совокупность разнородных веществ продувают через форму с водяным охлаждением. При дальнейшей обработке с высокой температурой некоторые элементы выгорают, а часть из полученных примесей преобразуется в шлак. Со сталью работают по наработанным планам для достижения нужного результата. При необходимости получения специального вида жидкой стали ее дополнительно вакуумируют.

Важной деталью при производстве металлопроката также используется такой материал как пруток полипропиленовый сварочный, который применяется с целью сваривания металлических листов и плит, что является основой в процессе металлопрокатного производства.

При помощи специального оборудования и установок выходят качественные слябы с сечением 200-250 мм в одном измерении и 950-1850 мм в другом. В зависимости от нужного применения, в будущем, следуя запрproizvodstvo_metalloprokata_1осам потребителей, некоторые слябы подвергаются дополнительной обработке, а пригодные в имеющемся виде идут в переделку.
При производстве металлопроката из стали предпринимаются следующие действия. Слябы подогреваются высокой температуре и прокатывают на специально созданной установке. Часть идет на дальнейшую обработку, а другая идет на отгрузку. С целью получения необходимых форм, свойств и размеров для потребителей применяются специальные технологические воздействия. Кстати, купить лист оцинкованный можно в и в интернете.

При необходимости получения оцинкованного материала полоса идет на специальное оборудование, где вещество проходит через ванну с расплавленным цинком. Готовый строительный пласт востребован в различных отраслях.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100