Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Продукты обогащения угля

Уголь — это полезное ископаемое, которое плохо поддается обработке. Продукты обогащения угля — это элементы, которые образуются в процессе обогащения материала. Для чего это все нужно? Естественно, использовать материал в первозданном виде не получится, необходим отделить полезное ископаемое от общей массы. В данном случае и происходит процесс обогащения. В это время и выделяются продукты обогащения угля. Происходить он должен на специальной фабрике, под непосредственным присмотром специалистов.

obogoshzenije_yglja_1

Так уж повелось, то обогащение подразделяется на три крупных этапа. На втором используются продукты обогащения угля. Подготовительный этап помогает раскрыть полезные элементы, которые обнаружены в угле, и подразделить его по величине частей на виды. На этом этапе происходит операция дробления, а также измельчения с последующей классификации. Начальные два процесса помогают раздробить и сделать меньшими угольные куски. Делается все в специализированных дробильных аппаратах. Без этого получить продукты обогащения угля не выйдет.

Следующий этап – это грохочение. При помощи него просеивается измельченный уголь. Для этого существует сито с нормированными отверстиями (маленькими либо большими). Просеянный минерал подвергается классификации. Это необходимо делать для подразделения угольков на большие и мелкие (часто это обычное зерно). После момента, как полученный уголь был поделен на различные классы по величине, приступают сразу же к процессу обогащения.

obogoshzenije_yglja_2

Его можно осуществлять двумя методами: сухим, а также мокрым. В первом случае обогащение угля проводится на основе законов физики. Принцип состоит в том, что, находясь в воде, минерал начинает отделять от себя более легкие примеси из-за различия по показателям плотности. Процесс производится в отсадочном устройстве, куда уголь загружается сразу на сито. Единовременно сквозь сито начинает медленно идти вода. Лучше обратиться к профессионалам



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика