Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Проектирование элеваторов

Технологическое проектирование элеваторов является важнейшим этапом проектирования в целом, поскольку оно выполняется в самом начале всех разработок. Его целью является построение эффективной и функционирующей должным образом технологической системы хранения и обработки зерна, ориентированное на постоянное повышение его качества и снижение потерь.

Если вы планируете заняться проектированием элеваторов, но пока не знаете с чего начать и что вам для этого нужно, вы можете воспользоваться услугами компании mentorsb.ru. Данная компания занимается полным спектром услуг по проектированию и обследованием вашего производства, бизнеса, объектов строительства и т.п.

proektirovanije_elevatorov_2

При этом весьма немаловажен фактор рационального использования зернохранилищ и промышленного оборудования, а также экономии энергетических и трудовых ресурсов.

По сути, зерновая масса – это особая биологическая субстанция, качество которой может быть определено путём изучения генетических характеристик семян, агротехники, почвы и погодных условий. Поскольку эти факторы изменчивы, поступающее на элеватор зерно обычно всегда имеет весьма различные показатели качества. Это приводит к тому, что изначально достаточно сложно определиться со сроками и условиями его хранения. Многое также зависит и от технической базы промышленного элеватора.

proektirovanije_elevatorov_1

Следует отметить, что технологический проект данного предприятия должен обязательно включать в себя грамотный расчёт оборудования, движения сырья, а также перечень технологических решений. Проектная документация обычно разрабатывается на основе архитектурных, инженерных, экономических, технических и экологических показателей с учётом всех затрат. Руководствуясь ею, специалисты берутся за выполнение строительных и монтажных работ.

Кроме того, проектирование требует предварительных геодезических и геологических исследований. Таким образом, это достаточно трудоёмкий процесс, который нуждается в наличии определённого опыта и знании множества технологий – хранения, производства и переработки зерновых культур, а также норм пожарной и экологической безопасности. Будущая эффективность работы элеватора напрямую зависит от принятых инженерных решений и разработок.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика