Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Перевозка модульных строений

Одним из перспективных направлений в строительстве зданий является так называемое модульное строительство. Главным преимуществом такого рода технологии выступает максимально сжатый срок для постройки дома, будки и прочих модульных объектов. Суть технологии довольно проста – это «сборка» уже наперед изготовленных блоков.

perevozka_modulnogo_gruza

Но вот перевозка конструкций модульного типа обязует соблюдать ряд правил:

Для предотвращения сколов и трещин, которые могут возникнуть вследствие процесса передвижения панелей и блоков в заданное место, все детали в обязательном порядке закрепляются на подвижной основе. Существует возможность повреждения, выполняя автомобильные грузоперевозки, или даже уничтожения при чрезмерной нагрузке длинных и вытянутых, а также тонких блоков. Из этого следует, что чрезвычайно важно правильно распределять точки крепления этих деталей к основанию предложенного кузова.

При перевозке скажем нестандартных, габаритных модульных блоков, их сначала замеряют вручную, а уже после этого подбирают манипулятор, который имеет определенный тип кузова.

Также при перевозке габаритного груза водителю необходимо быть очень внимательным на дороге, и стараться не наезжать на магистральные люки. Кстати, магистральные, опорно-укрывные люки, чугунные люки для промышленного и другого применения вы можете найти на сайте.

Перевозка домов и некоторых других модульных строений обязует перевозчиков фиксировать все подвижные элементы (окна, двери и т. д.).

Что же следует знать, когда речь идет о перевозке модульных конструкций?

  • Нужно точно узнать наименование груза;
  • Уточнить размеры данного модульного здания;
  • Также узнать вес постройки;
  • Важно есть ли специальные крепления для погрузки или же они отсутствуют;
  • Узнать место нахождения центра тяжести в нестандартных грузах (это позволит предотвратить появление трещин, сколов и других повреждений во время транспортировки);
  • Местонахождение самого модульного объекта и также пункт назначения.

Также все водители обязательно проходят специальный инструктаж по работе с разного рода типами грузов и в том числе непосредственно с модульными постройками.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика