Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Американцы выступают «За» атомную энергетику

Опрос , проведенный Bisconti Research показывает, что большинство американцев все еще думают, что ядерная энергия станет важным средством удовлетворения будущих потребностей страны в электричестве. Опрос проводился по заказу Nuclear Energy Institute (Института ядерной энергетики) (NEI).

Опрос показал, что 82 процентов американцев считают, что ядерная энергия будет иметь важное значение для будущих потребностей страны в электроэнергии, в то время как 85 процентов сказали, что они думают о возможности в увеличении доли ядерной энергетики по сравнению с другими видами.

По данным опроса, 69 процентов американцев выступают за использование ядерной энергии, в то время как 29 процентов выступают против. Три четверти опрошенных говорят, что они согласны с началом строительства АЭС в настоящее время.

Из респондентов, 77 процентов говорят, что американские атомные электростанции являются надежным и безопасным, что на четыре процента больше, чем  в феврале прошлого года.

Читайте также:

Updated: 27.09.2013 — 21:15
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector