Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Дымогенератор из огнетушителя

В начале работ нужно взять любую огнеупорную посудину. Это может быть термос, огнетушитель, но лучше взять трубочку длиной 50 см. и размером 80-100 мм. Эта трубочка должна быть сделана из металла, который выдержит воздействие высоких температур. Внизу трубочки (предположим, что это огнетушитель) нужно просверлить дырочку размером 7-10 мм. Она послужит для розжига. Верхнюю часть трубки нужно герметично закрыть, чтобы в устройство не проникал воздух. Так создаётся дымогенератор из подручного материала.

dymogenerator_1
Затем, нужно спаять воедино части оставшиеся от водопроводных труб или другого подходящего материала. Так будет создан эжектор. Его можно разместить внизу трубки или наверху. Если это сделать внизу генератор может потухнуть, поэтому лучше это сделать повыше. Труба, которая ведёт в основное устройство, должна блокировать попадание в камеру сгорания инородных материалов, чтобы они не тормозили выход дыма. Ещё одним минусом такого прибора будет то, что у него возникают проблемы с естественной тягой. Всех этих неудобств не будет, если установить эжектор наверху основной трубы.
Если же в результате работы температура поднимается до слишком больших высот, лучше подобрать, более огнеупорную вещь. Холодильник это хорошая коробка только для холодного копчения.
Известны случаи, когда использовался кулер компьютера в качестве компрессора прикрученного к дымогенератору. Это сложнее сделать технически, но выглядит очень красиво.
Поесть копчёной пищи сегодня не составляет труда. Самостоятельное построение коптильного аппарата чрезвычайно интересная вещь, позволяющая сэкономить деньги на покупке чего-то нового. Самое главное при проектировании соблюдать противопожарную безопасность и разбираться в том, что ты конструируешь.
Самое сложное при проектировании коптилен это найти дома подходящие детали. Найти огнетушитель для камеры сгорания проще, чем материал для эжектора, однако прибор должен быть достаточно мягким, чтобы в нем можно было сделать отверстие для прохода дыма и не возникло проблем с блокированием верхнего кончика.
Дома часто лежит много материалов, которые уже нельзя использовать по назначению. Однако обладая знаниями и навыками можно сделать из них нехитрые приборы, которые позволяют облегчить жизнь. Дымогенератор для копчения из трубы или огнетушителя яркий тому пример. Это очень полезная вещь, особенно в производственных целях. Также как и электрические двигатели. Компания «КамТЭК» предлагает вашему вниманию самые разные электрические двигатели по доступным ценам.
Дымогенератор из огнетушителя можно сделать по той же технологии, что и обычный, только вместо трубки в качестве камеры сгорания будет использоваться огнетушитель. Механизм работы от этого не изменится. Так своими руками можно создать уникальную вещь из сырья, которое давно уже отработано, и казалось должно занять своё место на свалке. Если Вы желаете сэкономить и доставить себе и ближним удовольствие от нового прибора, сделанного своими руками, обязательно попробуйте сконструировать на даче такой прибор.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100