Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Вентилятор – альтернатива кондиционеру

Функциональные возможности вентилятора существенно уступают современным системам кондиционирования. Вентилятор может использоваться как дополнительное средство поддержания благоприятного микроклимата в помещении. Локальная система дает возможность контролировать и формировать поток воздушной массы в комнате и это их отличительная особенность с технологической точки зрения.

Сама конструкция вентилятора диктует место ее расположения. Вентиляторы бывают напольные, настольные, потолочные, настенные. Очень важной составляющей любого вентилятора является фильтр. hepa фильтры для вентиляции можете приобрести на указанном сайте.

ventiljator_1

Вентиляторы таких моделей как потолочные и настенные не загромождают полезную площадь комнаты, тем самым освобождая место на полу, и достаточно легко поддаются демонтажу в случае такой необходимости. Потолочные вентиляторы отлично справляются с задачей перемешивания воздушных масс, тем самым они регулируют градиент температурного режима в помещении.

Вентиляторы напольные удобны тем, что их можно по надобности передвигать и регулировать направление и высоту их головки. Регулируется такой вид вентилятора посредством варьирования высоты штанги.

Если вы, например, проводите большое количество времени сидя за рабочим столом, то вам не обойтись без настольного вентилятора. Такая модель максимально эффективна, особенно если вы подолгу засиживаетесь на одном месте.

ventiljator_2

Практически все виды современных вентиляторов оснащены системой, которая позволяет управлять скоростью и направлением потока воздуха. Некоторые вентиляторы имеют функцию «бриз». В таком положении вентилятор нагнетает воздух плавными рывками, такой поток воздуха напоминает «морской бриз» и приятен даже тогда когда вы спите.
Функциональность вентиляторов не ограничена, и они могут иметь дистанционное управление, вмонтированное устройство автоматического отключения, подсветку конструкции, увлажнения и даже ионизации воздуха и его фильтраци.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика