Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Что такое калориферы

Калориферы – это специальные устройства, с помощью которых осуществляется обогрев, охлаждение и кондиционирование воздуха в закрытых помещениях. Принцип работы калориферов заключается в теплообмене. Эти устройства либо обогревают воздух с улицы и подают его в помещение, либо же – прогревают непосредственно воздушные массы самого помещения. Так, калориферы являются прекрасным примером таких устройств. Их называют еще канальными нагревателями, так как они могут быть частью вентиляционной системы. Во время прохождения воздуха по таким вентиляционным каналам воздух, в зависимости от необходимости, прогревается или охлаждается.

kalorifer-2

Типы калориферов:
Калориферы делятся на типы, в зависимости от вида теплоносителя и используемого вида энергии:
— огневые (способны работать за счет сгорания какого-то вида топлива);- электрические (источником энергии является электричество);- паровые (теплоносителем является пар);- водяные (теплоносителем является горячая вода);- газовые (с использованием охлажденного фреона).
Как правильно выбрать калорифер?
Первое, с чем нужно определиться при выборе калорифера, – это цель его назначения (охлаждение или нагрев воздуха). Второе – это размер помещения и принцип действия системы отопления. И третье – это назначение помещений.

Для большинства видов калориферов очень важно, чтобы электричество в доме было постоянным. Для этого вам потребуется такое устройство, как стабилизатор электричества. Приобрести трехфазные стабилизаторы Прогресс вы можете по указанной ссылке.

Попробуем подобрать калорифер для обогрева складских, промышленных и других помещений, в которых постоянно находится много людей. Обычно такие помещения оснащены центральным водяным отоплением. Но в регионах с умеренным и холодным климатом одного центрального отопления недостаточно. В таком случае калориферы станут прекрасным выбором. Эти воздухонагреватели являются водяными, и поэтому они не «сушат» воздух. А еще, несколько таких калориферов можно подключить одновременно. Воздух прогреется очень быстро, не утратив при этом массовую долю кислорода.

kalorifer-1

Если в помещениях существует паровое отопление, то лучше ничего не менять, а приобрести паровой калорифер. В случае отсутствия какой-либо отопительной системы неплохим вариантом являются электрические калориферы. Если в районе постройки отсутствует даже электрическое снабжение, на выручку могут прийти огневые воздухонагреватели.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100