Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Базальтовая сетка для работ по армированию кладки

В настоящее время, для изготовления строительных материалов очень широко применяется базальт. Данный материал имеет в своей основе магму. Базальт обладает отличной прочностью и достаточную плавкость. Когда базальт расплавляется, на выходе образуются волокна, имеющие большую прочность, небольшую теплопроводность. Также полученные волокна отлично противостоят окружающей среде. Такое изделие, как строительная сетка из базальта, обладает очень большим запасом прочности.

bazaltovaya-setka-1

Такую сетку нередко применяют для укрепления дорожного покрытия, строительстве зданий и обычном ремонте. Кладочная базальтовая сетка может быть применена и для армирования пеноблочных конструкций, а также строений из кирпича и ячеистого бетона. Базальтовая сетка может быть применена при работах по оформлению фасада, как закрепляющий и связывающий материал, непосредственно перед нанесением облицовки на поверхности стен. Базальтовая кладочная сетка может быть составной частью панелей с низким показателем теплопроводности.

Базальтовая сетка обладает хорошей характеристикой, но не уступает никелированным изделиям. Так как он обладает антикоррозийными свойствами и высоким уровнем жаропрочности.

Описанная выше кладочная сетка состоит из нитей базальта скрепляющихся между собой перпендикулярно, связующим элементом служит специальный состав полимера. Базальтовая сетка отлично заменяет устаревшую металлическую сетку и ни сколько не уступает ей в прочности. Кроме того, базальтовая сетка намного дешевле своей визави из металла. Конечно, приобретать базальтовую кладочную сетку рекомендуется только у проверенных продавцов, имеющих нужные сертификаты качества.

bazaltovaya-setka-2

Основное применения сетки из базальта – строительство. Такая сетка связывает и армирует кладочный камень, пеноблоки, кирпич и другие строительные материалы. Базальт, является эффективным и недорогим материалом, сферой применения которого в строительстве является:
— армирование кладочных швов,
— связывание соединяющихся слоев,
— армирование стяжки,
— при изготовлении теплоизоляционных панелей, базальтовая сетка укрепляет их структуру и предотвращает растрескивание.

Качественная базальтовая сетка обладает насыщенным бронзовым цветом. Все ячейки сетки равномерно пронизываются полиэфирной нитью. Разорвать такую сеть руками нереально. Так как разрывная нагрузка базальтовой кладочной сетки – 50/50 кН/м.
К неоспоримым преимуществам базальтовой сетки можно отнести:
— низкую теплопроводность,
— такая сеть занимает малый объем и легко транспортируется,
— не нуждается в специальных условиях хранения,
— хорошо противостоит температурным перепадам,
— легка в монтаже.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100