Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Стратегическое обучение персонала

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%be%d0%bd%d0%b0Сегодня создать компанию и взять на работу людей – это ещё полдела. Стать владельцем компании может каждый из нас, но вот успешными владельцами компаний ставятся лишь единицы. В чём причина? На самом деле причин может быть много. Но одной из самых главных является правильная организация работы персонала, которая должна быть направлена на результат. Давайте рассмотрим, как это всё можно организовать.
Существуют три основные стратегии обучения персонала. Рассмотрим каждую подробно.
1. Равняемся на конкурентов. Здесь всё просто. Компания обучает сотрудников по программе обучения конкурентов. Эта стратегия позволяет не отставать компании в развитии.
2. Опережаем конкурентов. Это уже более прогрессивная и сложная стратегия развития. Придерживаясь её, можно значительно обогнать конкурентов или наоборот потерпеть полный крах. Прежде чем отважится на такой важный шаг, необходимо провести подробный анализ отрасли и ситуации в целом на рынке. Далее нужно составить приблизительный прогноз вашего дальнейшего существования после внедрения новой идеи. При этом необходимо учитывать все возможные риски и прежде всего интересы клиентов. Когда компания будет чётко понимать, что ей нужно для достижения результата, тогда можно приступать к обучению персонала в этом направлении.%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb
3. Собственное развитие. Такая стратегия не предусматривает проведения анализа рынка и конкурентов. Компания создаёт свои бизнес-задачи и пытается их решить любыми путями. В таких компаниях очень ценятся сообразительные сотрудники, которые способны придумывать различные варианты решения бизнес-задач.
В перечисленных выше вариантах стратегий нет правильных или рекомендованных. Каждая по-своему полезна для компаний. Главное подобрать целеустремлённый персонал, который примет вашу стратегию развития и будет также верить в достижение результата. А руководитель в свою очередь должен поощрять эти результаты неплохими премиальными.

Охрана труда, пожарная безопасность, обучение, программа, курсы, оператор котельной, работа на высоте здесь.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика