Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Солнечные электростанции

В России в Белгородской области открылась первая в истории энергетики страны СЭС солнечная электрическая станция. Она носит название «Агро-Белогорье» и должна обеспечить работу целому сельскохозяйственному комплексу. Напомню, что первая в мире солнечная электростанция была также открыта в 2012 году в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии и обеспечивает электроэнергией целый университетский комплекс. Такое развитие возобновляемых источников энергии отрадно, однако, следует заметить, что строительство подобных объектов проводится достаточно редко. Это связано с тем, что постройка и обслуживание таких электростанций очень дорого в силу чего трудно привлечь негосударственные инвестиции в такие технологии. стоит такая СЭС в три-четыре раза дороже аналогичной теплоэлектростанции, что также указывает на невыгодность таких проектов. Но зато СЭС гораздо экологичнее и не потребляет нефти и газа, обязательных для ТЭЦ. Да и то, что источник энергии возобновляемый еще как минимум пять миллиардов лет (срок жизни Солнца) тоже указывает на долгосрочную пользу таких построек. Так что энергия солнца действует. Строительство объектов энергетики в России — для большей информации перейдите по ссылке.
БелЭнергоПроект — Профенонсирует постройку ТЭЦ

Солнечные электростанции

Существует множество программ стимулирования развития возобновляемой энергетики. В частности, строительства энергетических парков на солнечных батареях. В зависимости от проектной мощности, такая электростанция позволяет генерировать электроэнергию из чистой солнечной радиации. В строительстве крупных солнечных парков, проявляют интерес, прежде всего, правительства стран и ее органы власти. Всячески стимулируется на законодательном уровне подписание программ развития и нормативные акты по зеленой составляющей энергетического сектора. Установление «зеленого тарифа» позволяет инвесторам получать не только прибыль, но и укрепляться на выбранном сегменте рынка. Позволяет выйти такой стране на новый уровень технологических инноваций. При этом, привлекаются различные фонды и специализированные программы кредитования международных финансовых игроков. Но для реализации идей строительства, необходимо учитывать природные и географические показатели каждой отдельной страны. Ведь в каждой отдельной стране, уровень годовой солнечной радиации может быть совершенно различным, а инвестиционный потенциал малоинтересным.

Читайте также:

Updated: 31.12.2016 — 21:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.