Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Какие трубы выбрать для наружной канализации

septik-iz-betonnyh-kolets-v-razrezeЖелательно чтобы наружная канализация была раздельной. Через разные коллекторы должны поступать ливнёвые и бытовые стоки. Такие приёмники могут иметь разный функционал. При этом бытовые стоки необходимо чистить более тщательно в отличие от ливнёвых стоков. Всё что нужно ливнёвым стокам – это их очистка от собравшейся воды. Ливнёвую воду можно сбрасывать в кювет или канаву.
Раньше канализационные сети состояли из стальных и чугунных труб. Коллекторы и септики были железобетонными. На сегодняшний день большую популярность завоевали пластиковые трубопроводы. Например, такой материал как поливинилхлорид, способен обеспечить долгую эксплуатацию канализационных сетей. Трубы ПВХ идеально подходят для наружных канализаций. Главными преимуществами данных труб считаются прочность и лёгкость. Они ощутимо легче металлических аналогов. Монтаж таких труб не займёт много времени и не требует использования серьёзного оборудования. В итоге пластиковый трубопровод обойдётся намного дешевле, чем установка металлических или чугунных труб.
Пластиковым трубам не страшна коррозия и известкования. Именно эта особенность позволяет пластиковым трубопроводам работать как можно больше. Помимо этого, трубы ПВХ очень стойкие к истиранию. Особенно это свойство полезно для ливнёвых стоков. Ведь ливнёвая вода содержит твёрдые частицы, которые могут повредить трубы. Если трубопровод изготовлен из полимерных материалов, то он может предусматривать наличие арматуры и нужное количество фитингов. Всё это предлагается современным рынком в достаточном количестве. Для большей информации перейдите по ссылке —>> канализация топас.

Покупка дома в деревне: ваши действия до встречи с продавцом

Сегодня многие покупают деревенские дома, чтобы освоить их под дачи и жить в летнее время. Там можно работать на огороде, пользоваться садом, отдыхать и прогуливаться в окрестностях. Тем более, что в пригородах, поселках и деревнях много пустующих домов, которые, кстати говоря, могут требовать ремонта. Но и цены самые минимальные.
Итак, вы хотите купить домик в деревне. Представим ситуацию, когда вы решили не пользоваться услугами риелтора и все хотите сделать самостоятельно. Как собрать информацию о выгодных вариантах покупки, не прибегая к риэлтерской базе?
Сначала подайте объявление в местную районную газету и местный интернет-ресурс: «куплю домик в такой-то деревне, такого-то района, в столиких-то километрах от города. Посредникам просьба не беспокоить. Недорого».
В объявлении надо четко указать населенный пункт, если это принципиально, и четкую удаленность от города. Пусть вам не предлагают лишнее.
По поселкам и деревням вы можете поездить и сами. Есть смысл расклеить объявление на магазинах, пораспрашивать местных. Но тут вы можете потратиться на бензин, а вариант покупки так и не найти.
Допустим, вам позвонили и предложили купить дом.
Не суетитесь, не спешите, говорите спокойно и безразлично. Сделайте вид, что у вас огромный выбор и предложенный вариант вам погоды не сделает. Конечно, не переигрывайте, говорите вежливо. Старайтесь задавать продавцу как можно больше вопросов. Лучше сразу выяснить все по телефону, чем проехать сотню километров и увидеть покосившуюся хибару посреди болота.
Вот что необходимо узнать сразу же:
— на каком участке построен дом? В какой форме собственности земля?
— из какого материала построен дом? Самый долговечный — из кирпича, самый теплый и экологичный — из дерева.
— есть какие-то хозяйственные постройки, далеко ли колодец, подведена ли канализация, далеко ли дорога, ходит ли общественный транспорт?
— в каком году построен дом, есть ли сухой погреб?
— есть ли у продавца жена или муж, если дом был куплен или построен в браке? есть ли заверенное нотариусом согласие на продажу?
— есть ли выписанные несовершеннолетние или находящиеся в заключении в данный момент?
Если вдруг вам в голову придут и другие вопросы, задавайте их сразу, не стесняйтесь. И когда по рассказам продавца домик вам понравится, договаривайтесь о встрече, где вам предстоит оценить состояние дома и ознакомиться с документами на него.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100