Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Создание искусственных алмазов

1355527-ting-du-ikke-vidste-om-diamanter--Еще с давних времен люди хотели искусственным путем получить драгоценные камни металлы. Алхимики пытались сделать философский камень, превращающий любой металл в золото. Но их попытки потерпели фиаско. Единственное, что удалось ученым, получить искусственный алмаз.
Алмаз — чистый углерод. Год 1797 знаменует открытие этого драгоценного камня. После его нахождения в природе, ученые стали предпринимать попытки получения его в лаборатории.

Джеймс Ханней и Фердинан Муассан — основоположники получения алмазов черного цвета искусственным путем. Исследователи нагревали уголь свыше 3000 градусов. Нагретый материал резко охлаждали в холодной воде. С этого момента начинается поиск синтеза алмазов в промышленных масштабах.

Создание алмазов компанией General Electric

В начале 1941 года карборундовые компании запустили процесс создания алмазов. При этом они добились нагрев угля до 2000 градусов, удерживая давление в 3,5 ГПа. Но в этот же период началась война, и все исследования были заморожены.
Синтез алмазов начали производить только в 1951 году.
Искусственный алмаз появился на свет в 1954 году. Его размеры были всего несколько миллиметров. При таких размерах его огранка была невозможна. Но это стало началом для дальнейшего исследования по синтезу искусственных алмазов.
Только в 1970 году компания General Electric сумела синтезировать алмаз в полсантиметра.

Алмазы и золото пытаются создать в ручную уже не первую сотню лет, при создании алмаза даже использовали воздействие на предметы с помощью разности давления, для большего ознакомления, перейдите по ссылке — http://dm3583m.ru .



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика