Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Возобновлямые источники энергии

Строительство дома связано сегодня с необходимостью планирования экономичного метода его отопления, все чаще инвесторы смотрят на новые источники тепла, поэтому Продажа энергетического оборудования пользуется Большим интересом у инвесторов.

Такие источники, в большом упрощении — это ресурсы которые могут восполняться естественным образом в довольно короткое время. Это позволяет рассматривать их как неисчерпаемые ресурсы. К источникам возобновляемой энергии относят — солнечную радиацию, ветер и энергия, накопленная в воздухе, грунте и воде, а также биомасса и биотопливо. Получение энергии из таких источников ограничивает применение традиционных разновидностей топлива, уменьшает выброс токсичных отходов в среду и что очень важно, уменьшает расходы, связанные с отоплением дома.

Энергия солнца

Энергию солнечного света используют коллекторы, преобразующие ее в тепло, которое передают системе отопления. На рынке существуют коллекторы, заполненные жидкостью, монтируются они чаще всего на скате крыши или фасада. В коттеджах широко применяются коллекторы, заполненные жидкостью. Они используются в основном для отопления, водоснабжения, поддерживая работу основного отопительного прибора. Разработана и изготовлена установка способная удовлетворить до 60% годового спроса на тепло для горячей воды и, тем самым способная существенно уменьшить траты на электроэнергию, расход газа или мазута.

Энергия из земли, воды и воздуха

Тепловые насосы — это эффективные и проверенные устройства, которые в зависимости от типа используют энергию, накопленную в грунте, воде и воздухе, для отопления зданий и подогрева воды. Они могут заменить традиционные котлы на питании газом или маслом, а также электрические нагреватели. Тепловые насосы работают и с другими возобновляемыми источниками тепла, например, солнечными коллекторами или фотоэлементами. Это решение позволяет создать энергоэффективную, экологическую и независимую от поставок обычных видов топлива, систему отопления дома.

Малые ветроэлектростанции

Хотя в российском климате редко можно увидеть такое решение, стоит знать, что такая возможность существует. Так называемые малые ветроэлектростанции оборудованы небольшими турбинами мощностью от 5 до 20кВт и могут производить электроэнергию для своих нужд или быть подключенными к энергетической сети. Второе решение позволяет осуществлять продажу электроэнергии оператору распределительной сети, благодаря чему, купив  электростанцию она становится дополнительным источником дохода. Однако это требует прохода через обширные формальные процедуры и получение лицензии на производство энергии. Энергия ветра в виде электроэнергии может быть использована, в частности, для отопления помещений, водоснабжения, питания технологических устройств или привода насосов. Монтаж малой ветровой турбины требует соответствующего места — открытые, естественные возвышенности на местности. Одним из наиболее выгодных решений является использование малой ветроэлектростанции для нужд отопления. Такая электростанция требует применения менее сложной турбины и вспомогательного оборудования, что значительно уменьшает затраты.

Читайте также:

Updated: 25.01.2017 — 14:23
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.