Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Материалы, из которых создаются камины

Говорят, камин в доме или настоящая дровяная печь служат символом респектабельности и достатка. А еще семейного уюта, когда хорошо всем – детям, взрослым, гостям, родным.

Основные материалы

Из основных материалов, которые используются при кладке каминов, следует выделить лицевой кирпич естественный камень. Архитектурные особенности будут выражены боле четче, если облицовку камина делать камнем, так как его грубые, и в то же время ухоженные поверхности вписываются практически в любой интерьер, дополняя его. Все используемы материалы не только будут подчеркивать внешний вид камин, но и его качество, теплоотдачу.

Камины создают из жаропрочных материалов, но лучший из них, пожалуй, это естественный камень. Помимо того, что он обладает великолепной теплопроводимостью, благодаря своему внешнему виду он может сочетаться с любой мебелью и практически любыми деталями помещения.

Естественный камень

Этот вид облицовки завевал почет и популярность еще с давних времен. Он имеет различные виды изготовления. Из внешних характеристик можно выделить две основные поверхности, которые встречается на камне такого типа — гладкая отесанная и неотесанная. Выбор камня зависит исключительно от вкуса заказчика, так как различия в них только внешние. По своей структуре они практически одинаковы.

Лицевой кирпич

С недавнего времени стало очень популярным использовать при кладке камина лицевой кирпич. У него есть свой основной плюс — это низкая стоимость. Если учитывать то, что камень ни пи каких условиях не оштукатуривают, так как его внешняя красота должна только радовать глаз, то о внешней красоте кирпича не может быть и речи. Камины подобного типа поддаются штукатурке. А в большинстве случаев это те камины, которые выполнены из очень дешевого кирпича. По сути, стоимость на качество не производит слишком сильного валяния. Низкая стоимость вызвана в первую очереди из-за внешнего вида. Хотя есть и очень красивые варианты кирпичных отделок камина. Теплопроводимость будет не хуже каменной, так как кирпич является активным приемником тепла, и может сохранять его на долгое время.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100