Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Создание и использование бытовок

1В процессе строительства дома или многоэтажного здания возникает проблема расположения бригады строителей так, чтобы те смогли спокойно перекусить, переодеться, отдохнуть и при необходимости переночевать. Для таких нужд обычно строится временное жилье в виде бытовки. Материалом для постройки служит дерево, металл или пластик.
Назначений у такого дома обычно несколько: либо он служит укрытием для дачников, занимающихся постройкой на территории большого капитального дома, либо используется в роли временного жилья для строителей. В первом случае, хозяева сначала сами проживают в маленьком домике, оставляя там весь инструментарий для садовых работ, затем переселяются в большой дом. А временная постройка превращается в хранилище дачного оборудования, личных вещей или неиспользуемых строительных материалов. Строительные же бытовки не рассчитаны на постоянное использование, поэтому создают их из самых дешевых материалов. Он имеют минимальный функционал и строятся в основном из дерева.
Самый экономичный вариант — сделать каркас из бруса, а стены обшить деревянными плитами. Для крыши используют лист металла с антикоррозийным покрытием. Бытовки из металла имеют надежный металлический каркас, а стены обшиты листами металла. Порошковая покраска металла в данном случае очень эффективна. Она обеспечить покраску с минимальными потерями. Внешнюю обшивку выполняют из сэндвич — панелей или блок-хауса. При желании фасад можно покрасить в цветовую гамму строительной компании с фирменным логотипом.2
Блок – контейнеры отличаются повышенной надежностью, возможностью переезжать на новые территории вместе со строительной бригадой. Из нескольких контейнеров можно без труда собрать дом, который будет иметь отдельную душевую, столовую и зону отдыха. Поэтому крупные организации часто заказывают у производителей блок — контейнеры.
Сегодня производственные компании предлагают выполнить любой заказ на изготовление бытовок. Они могут быть сделаны из натуральных материалов, быть подключенными к электрической сети и водопроводу. Если финансовые возможности не позволяют приобрести такое строение, его можно взять на время в аренду.
Дачные бытовки в отличии от строительных выполнены из качественных и более дорогих материалов. Ввиду того, что в будущем их планируется переоборудовать под помещение для хранения инструментов, материалов и оборудования, для строительства можно применять не только дерево, но и кирпич, бетонные блоки и панельные плиты.

Читайте также:

Updated: 10.02.2017 — 10:19
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.