Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Основные материалы для кровли

Крыша является важнейшим конструктивным элементом здания. В выборе кровельного материала следует исходить от допустимой нагрузки всего кровельного массива на стены и фундамент дома.

Выбор материала для кровли дома необходимо делать на основании профессионального и квалифицированного анализа всех конструктивных особенностей здания. Предполагаемая нагрузка на крышу дома складывается из двух параметров. Прежде всего, это суммарный вес кровельного материала, соединительных стропил и утеплительной системы. Учитывается и переменный вес, который рассчитывается из среднегодового количества осадков и максимально возможного давления снежного покрова. Воздействие природных воздушных потоков также следует учитывать при выборе кровельного материала.

Кровельный материал должен соответствовать архитектурной целостности всего дизайнерского проекта и определённым технологическим нормам строительства. Обязательно следует учитывать такие параметры безопасности, как устойчивость к воздействию открытого огня и продолжительность предполагаемой эксплуатации.

Данным параметрам в наибольшей степени соответствуют натуральные кровельные материалы, среди которых следует выделить керамическую черепицу. Гарантированный срок эксплуатации данного кровельного материала может составлять многие десятки лет. Натуральная керамическая черепица отличается устойчивостью к любым воздействиям окружающей среды и не требует дополнительных расходов на регулярный косметический ремонт. Однако монтаж этого кровельного материала потребует значительных финансовых средств. Кроме того, керамическая крыша обладает большой массой, значит, конструкция дома должна соответствовать данной нагрузке.

Кровля из металлочерепицы характеризуется недолгим сроком эксплуатации. Это стальная кровельная конструкция, которая покрыта защитным цинковым слоем. Воздействие окружающей среды вызывает коррозию металлических конструкций и последующее ржавление. Данная кровля обладает невысокими шумоизоляционными свойствами, поэтому чаще используется при строительстве нежилых строений.

Распространённым материалом для покрытия крыши является фальцевальные кровельные листы, изготовленные из медных или алюминиевых сплавов. Данное кровельное покрытие устойчиво к неблагоприятным природным условиям и обладает продолжительным сроком эксплуатации.

Но бывает такое, что обычные конструкции домов (и не только), уже не устраивают для этого было создано… — продолжение смотрите тут .



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика