Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Несколько идей для оформления рабочего кабинета

Все больше людей работают дома, а значит, для полноценной деятельности необходим кабинет: красивый и функциональный. В зависимости от ваших пожеланий, эта комната может либо красноречиво указывать на род занятий, либо быть абсолютно нейтральной. И классический дизайн, и обстановка в духе минимализма хорошо подойдет как для творческой деятельности, так и для научной или коммерческой: все зависит от выбранных элементов и способов их объединения в единую картину.

Рабочий кабинет в стиле минимализма

Как известно, одним из требований данного стиля является весьма умеренное использование любых декоративных деталей. Главным украшением становятся свободное пространство и малочисленные, но заметные аксессуары. Не секрет, что вне зависимости от стиля, в рабочем кабинете наиболее важной деталью является стол. Кроме обычного стола или футуристического стола-трансформера, интересным решением станет длинный стол, выполненный в виде полки, закрепленной на стене под окном. Великолепная панорама полностью компенсирует минимальное количество декора, а конструкция стола позволит под столешницей разместить еще одну полку для хранения всевозможных предметов. Чтобы вся обстановка, оставаясь по-деловому сдержанной, была бы еще и нарядной, стены лучше декорировать материалом с любым глянцевым блеском и отдать предпочтение светлым оттенкам.
Потребуется качественное светодиодное освещение с показателем обобщённого показателя дискомфорта (UGR) < 16. Чем UGR ниже, тем меньше свет «бьёт» по глазам. В духе хай-тек подойдут настольные лампы производства азиатской фирмы OPPLE. Имеют высокий коэффициент рассеивания и регулировку яркости, а также подойдут для рабочего стола. Дополнит дизайн комнаты кресло-реклайнер. На полу прекрасно будет смотреться ламинат светло-серого цвета.

Классический дизайн

Ничто так не способствует созданию по-настоящему роскошной и в высшей степени респектабельной обстановки, как выбор классического стиля. Массивный стол, книжный шкаф, кожаная мебель, портьеры из шелка или бархата являются неотъемлемыми чертами стиля. Немалая роль отводится и аксессуарам. Например, старинные фолианты, канделябры, чернильница с гусиным пером, хоть и не имеют функциональной значимости, воспринимаются как важные штрихи, помогающие сразу же определить стиль оформления.

Интересным вариантом может стать и кабинет, декорированный в светлых, почти белых тонах с элементами рококо или барокко. Если традиционный классический стиль предполагает довольно массивную мебель, то в данном варианте и стол, и шкафы, и стулья должны быть негабаритными. Стол рекомендуется разместить в центре комнаты. Стоит отметить, что отделка в стиле барокко всегда подчеркивает, что деятельность, которой занят владелец кабинета, является для него приятным и необременительным занятием. Здесь уместны сувениры, а также такие предметы мебели, как диваны и кресла. Вся обстановка подобного кабинета должна смотреться подчеркнуто комфортабельной.

Кабинет в стиле кантри

Стиль кантри дает возможность использовать удобную классическую мебель и ввести в оформление этномотивы. Большое количество древесины, отделка стен, в которой штукатурка сочетается с фрагментами из декоративного камня, картины с изображениями природы и несколько винтажных предметов, наподобие напольных часов или даже такой немного экзотической детали, как прялка, придадут всему декору интересные самобытные черты. Что касается мебели, то лучшим решением станут предметы с четкими очертаниями из светлой древесины.

Современный стиль

При создании ультрамодного оформления стоит отдать предпочтение небольшим предметам мебели, изготовленным не только из древесины, но и из пластика, оргстекла и металла. Оформление построено на контрасте темных и светлых оттенков. В подобном интерьере нет места традиционным шкафам: их заменяют открытые стеллажи и навесные полки. Чтобы глаз периодически отдыхал, одну стену рекомендуется оформить в ярких тонах. Для ее отделки прекрасно подойдут как фотообои, так и любое покрытие с цветочным или геометрическим узором.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика