Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Выбираем и устанавливаем мультисистемный кондиционер

Летнюю жару лучше переносить с помощью мощного функционального кондиционера. До недавнего времени на большинство зданий было модно и достаточно практично устанавливать различные версии настенных или настенно-потолочных кондиционеров. Но установленные в великом множестве внешние блоки на фасаде здания могут производить достаточно негативный эффект. Куда практичнее выбрать и установить мультисистемный кондиционер, способный в автоматическом режиме обеспечивать комфортную температуру сразу всем внутренним помещениям здания.
В отличие от настенно-потолочных версий, у мультисистемных кондиционеров имеется единственный компрессор, установленный на кровле здания. Компрессор способен дросселировать фреон (сжимать и далее превращать в пар) и подавать его к внутренним блокам, установленным внутри здания по целой сети медных трубок, имеющих надежную теплоизоляцию. Такая схема позволяет как существенно экономить энергию, так и оставить фасад здания в первоначально виде. Это важно, если здание имеет историческую ценность, подробнее обо всём этом вы можете найти на этом сайте — https://cool-one.com.ua/montazh-i-ustanovka. Мощность охлаждения большинства компрессоров может варьироваться в пределах 20-30 кВт, что позволяет в реальной практике обеспечивать фреоном до несколько десятков внутренних блоков.
Важно заметить, что в мультисистемных кондиционерах используется инверторный компрессор, способный от вида нагрузки, увеличивать или уменьшать скорость оборотов ротора. Такая схематика позволяет существенно экономить электрическую энергию для всего здания. И мультисистемный кондиционер, сколько бы не стоил, имеет свойство окупаться в предельно сжатые сроки. Это важно, поскольку инверторный компрессор может работать и в обратном режиме, то есть генерировать не только холод, но и тепло. Подключать здание к централизованной системе отопления не придется, поскольку мультисистемный кондиционер способен с одинаковой эффективностью работать как летом, так и зимой.
Единственный недостаток – стоимость инсталляционных работ достаточно велика. Ведь мастерам придется прокладывать сотни метров медных трубок и закачивать в систему ровно столько фреона, сколько требуется. Но как правильно замечено выше, за счет серьезной экономии электрической энергии и отказа от централизованной системы отопления, покупка и инсталляция мультисистемного кондиционера изначально будет считаться выгодным вложением капитала в здоровье работающих людей.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100