Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Туризм. Как выбрать фонарь для похода

По типу освещения фонарь вполне может быть светодиодным либо же гореть при помощи лампочки. Преимущество лампочного фонаря в том, что он значительно лучше передает цвета и более приятно воспринимается органами зрения. Но и минусы у фонариков с лампами также есть.
Во-первых, они более хрупкие, нежели светодиодные, а во-вторых, в них невозможно отрегулировать яркость горения, к тому же сгорают лампы значительно быстрее, чем их светодиодные коллеги.
По длительности работы, светодиодный фонарик, работающий на такой же мощности, и при таком же зарядном устройстве, способен проработать втрое дольше, чем фонарик с лампой, а это, согласитесь, хороший бонус для туриста, который собрался побывать в долгосрочном турпоходе. А еще светодиодный фонарик вполне может быть удивительно миниатюрным, но при этом иметь возможность освещать территорию, как большой лампочный фонарь…
Изучив описания того и другого типа фонарей, Вы сами можете для себя определить, какому именно виду отдать предпочтение.
Отдельно также следует поговорить про источники питания для фонарей. Ими вполне могут быть либо обычные батарейки, либо аккумуляторы, которым туристы и путешественники доверяют заметно больше. Тем более что в последнее время стали популярны самозаряжающиеся аккумуляторы, поэтому беспокоиться о том, что Вы можете остаться без света фонарика из-за недостатка питания, Вам не придется вовсе!
Понятное дело, что даже самый надежный фонарь в походе вполне может быть подвержен ударам и попаданию в механизм влаги либо пыли. Поэтому, в поход рекомендуется прихватить как минимум два фонаря, а также покупать именно защищенные источники света. Степень защиты от влаги и пыли Вы можете определить как самостоятельно, учитывая показатели стандартов IP, либо уточнить у продавца, который занимается реализацией этой продукции.
Материал же, из которого сделан фонарик, должен быть по возможности металлическим, или, в крайнем случае, фонарь вполне может быть изготовлен из ударопрочного пластика.
Виды фонарей различаются не только по типу батареек, от которых источник света получает энергию для горения. Различия между формами и способами «ношения» фонаря также вполне могут быть весьма существенными. Например, классический ручной фонарик уступает по удобству налобному, который довольно любят рыбаки, ведь тогда, даже при ночной рыбалке, руки у них остаются свободными. Также вы можете приобрести фонарь-фару, который крепится на раму велосипеда и освещает Вам путь, если Вы решили отправиться путешествовать на своем двухколесном друге.
Разные разновидности лампочек к фонарику и не только вы сможете найти перейдя по этой ссылке —
http://умсвет.рф/product-category/lampy/ .

Читайте также:

Updated: 11.05.2017 — 15:10
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.