Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Выбор деревообрабатывающего инструмента

Выбор деревообрабатывающего инструмента.

Обычно на этапе подбора оборудования директора и владельцы предприятий принимают в нем активное участие, ставя высокие требования к эксплуатационным характеристикам, надежности и качества работы оборудования. Однако выбор и инвестиции в станочный парк считаются стратегическими направлениями, тогда как выбор поставщика инструмента и организацию его сервиса преимущественно относят к тактическим задачам.

Это серьезная ошибка, прежде всего, с финансовой точки зрения. Статистика свидетельствует, что на покупку инструмента для деревообработки и поддержания его работоспособности расходуются финансовые ресурсы в год в среднем от 1/3 до 1/2 стоимости самого оборудования. Наиболее убедительным примером может служить форматно-раскроечный станок, работающий в режиме загрузки до 60%. Такой станок требует от своего владельца расходов на дисковые пилы(их можно затачивать с помощью заточных станков — http://lestehmash.com/category/zatochnye/ ) и их сервис на уровне 4000-5000 EUR в год. С такой цифрой согласятся на предприятиях, где ведут экономический анализ валовых расходов. Поэтому наша рекомендация — серьезно относиться к выбору инструмента, ведь это реальный путь к снижению расходной части вашего производства.

Однако уменьшить себестоимость раскроя погонного метра просто за счет приобретения дешевого инструмента не удается, и в этом уже многие убедились. На украинском рынке отгремели ценовые войны поставщиков инструмента, результатом которых стало снижение цен прайс-листов до уровня, когда цена практически соответствует качеству. Более того, покупка некачественного инструмента дискредитирует прогрессивную идею покупки качественного и надежного оборудования.

Основные исследования производителей инструмента сейчас смещены в сторону производства инструмента высокотехнологичного ряда промышленного применения, а также алмазного инструмента. Этапы же производства стандартных дисковых пил на заводах-производителях максимально автоматизированы, схемы производства практически одинаковы, поэтому для изготовления качественных пил важны исходные материалы, контроль качества изделия на каждом этапе производства.

Иными словами, если предлагается дешевый инструмент, то при его производстве были упрощены или устранены целые технологические операции, использованы более дешевые исходные материалы, а это обязательно отражается на эксплуатационных характеристиках в процессе использования этого инструмента. Поэтому выбирайте только качественный инструмент.

Читайте также:

Updated: 17.05.2017 — 21:05
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.