Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Ремонт и замена стекло-пакета в пластиковых окнах своими руками.

Установив у себя дома пластиковые окна, через какое то время мы обнаруживаем что на стёклах
стекло-пакета появились трещины. Это происходит по многим причинам, среди которых — заводской брак, недобросовестность установщиков перекосивших стекло пакет, но всё же основной причиной трещин в стекло-пакетах является перепад температур.
И если вы обратитесь с претензией к организации устанавливавшей вам окна,то они прежде всего будут упирать на температурные перепады, поскольку в этом случаи они никакой ответственности не несут и вам придётся платить за замену стекло-пакета.
Но не торопитесь готовить для оплаты свои кровно заработанные денежки.Можно попытаться самому снять, отремонтировать, и поставить на место треснувший стекло-пакет.Поверьте это не так страшно и сложно как выглядит на первый взгляд, было бы желание.
Внимание прежде, чем делать всё, что написано ниже подумайте, может лучше обратится в специальную компанию ? Если вы ещё не уверены, то здесь, вы найдёте всю полезную информацию. Просто перейдите по ссылке.

Прежде всего вам следует снять штапики удерживающие повреждённый стекло-пакет. Сделать это можно при помощи широкой стамески.
Выберите самый длинный штапик и в самой средине вставьте стамеску в зазор между окном и штапиком, затем осторожно попытайтесь отжать штапик от окна, Пластик материал довольно гибкий и у вас должно получится. Но если у вас ничего не вышло не расстраивайтесь, есть второй способ, вставьте стамеску в зазор и наклоните её на сорок пять градусов, после чего постукивайте по стамеске молотком, желательно резиновым, только не переусердствуйте иначе ремонтировать будет нечего. Сняв таким образом первый штапик вы с лёгкостью снимите и остальные вставляя стамеску в зазор уже с края штапика. Снимая последний штапик не забывайте придерживать
стекло-пакет рукой иначе он свалится и разобьётся. Осторожно вынув стекло-пакет из секции окна положите его на заранее приготовленный ровный стол. Теперь можно переходить к следующему этапу — ремонту стекло-пакета.

Приступая к ремонту стекло-пакета следует запастись терпением и выдержкой поскольку этот процесс довольно долгий и нудный.
Прежде всего надо удалить повреждённое стекло, делается это при помощи тонкого строительного ножа. Вооружившись ножом аккуратно с любого угла стекло-пакета отделяйте повреждённое стекло от боковой рамки. Отделив треснутое стекло от рамки заменяем его новым,
заранее купленным в магазине и отрезанным с помощью стеклореза по размеру повреждённого стекла. Но прежде чем перейти к склейке стекло-пакета, следует с помощью моющих средств тщательно вымыть внутренние стороны стекла, потому что потом вы это сделать никак не сможете.
Вымыв внутренние стороны стекла дайте им хорошо высохнуть и только после этого переходите к склейке.
Склеивать стекло-пакет можно используя специальный клей для стекла или хороший герметик. Нанесите клей на лицевую сторону боковой рамки, наносите равномерно и не слишком много во избежание разводов и подтёков, поместите сверху заменяемое стекло, и дайте клею высохнуть. После высыхания клея, нанесите герметик по краям стекло пакета, и также дайте просохнуть герметику.
Всё стекло пакет отремонтирован и готов к установке!

Устанавливая стекло-пакет на прежнее место позаботьтесь о небольших подставках из пластмассы или дерева в два-три миллиметра, с низу и если необходимо по бокам секции окна. Постарайтесь что бы между стекло-пакетом и секцией окна оставался зазор в несколько миллиметров, это позволит избежать повторных трещин в дальнейшем. Установив стекло-пакет на подставках убедитесь в отсутствии перекосов и только после этого начинайте
устанавливать штапики. Начинайте с верхнего короткого штапика помогая если это необходимо постукиванием резинового молотка.
В конце хотелось бы всё-таки сказать, если вы не уверены в своих силах, то обратитесь к специалистам, но прочитав данную статью вы будете иметь представление о ремонте стекло-пакетов и вас не смогут как либо обмануть. Удачи в ремонте!!!

Читайте также:

Updated: 18.05.2017 — 08:39
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.