Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Как создавалась статуя свободы?

Нью-Йорк, безусловно, заслуживает звание самого знаменитого города в мире. Именно здесь установлена Статуя Свободы. Этот памятник является символом современных США. Установка его была приурочена к столетнему юбилею Дня независимости.
Сделана статуя была во Франции. Проектировал ее знаменитый французский инженер Густав Эйфель, в будущем создатель Эйфелевой башни. Образ статуи — это отлитая из меди древнегреческая богиня Либертас. В одной своей руке она держит скрижаль. На ней нанесена дата, когда была провозглашена независимость США. А в другой руке, которая поднята высоко вверх, она держит факел. На голове у статуи присутствует корона, семь лучей исходящих из нее олицетворяют части света.

Памятник представляет собой каркас, сделанный из металла. В центре находится столб, который обеспечивает поддержку всей конструкции. Тонкие медные листы обтягивают статую снаружи. Строительство продолжалось несколько лет и В 1884 году было закончено. После этого встал вопрос о том, как же доставить готовый памятник. Всю конструкцию разобрали на триста пятьдесят небольших частей и, упаковав их в ящики, отправили на корабле к месту установки.

На том месте, где статуя свободы находится сейчас, её собрали примерно за пять месяцев. И в 1886 году памятник был доступен для тысяч восхищенных глаз. Гровер Кливленд находился в то время на посту президента США. На торжественном открытии памятника он произнёс воодушевляющую речь.

Множество туристов со всего мира уже побывали и внутри статуи свободы, так как она ничем не заполнена. Есть специальные лифты и лестницы, с помощью которых вы сможете забраться на самый верх памятника. На голове скульптуры есть довольно удобная, приспособленная специально для туристов площадка, с которой можно любоваться замечательным видом на город Нью-Йорк. Внутри памятника существует музей, который посвящён истории создания статуи.

Читайте также:

Updated: 20.05.2017 — 18:08
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.