Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Автономное газоснабжение загородного дома

Отсутствие наличия магистрального газоснабжения на объекте с лихвой компенсируется возможностью газификации на основе подземных емкостей-резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов.

Такой казалось простой и доступный способ обеспечения независимого газоснабжения еще совсем недавно был практически недоступен для загородных домов простых дачников. Понятие газголдер известно с незапамятных времен, еще советской действительности, когда вопросы газификации решались в грандиозных масштабах всей страны, обеспечивая пропан-бутаном целые микрорайоны и новостройки.

А вот последние лет 10-15 автономное газовое снабжение стала доступна и для простых смертных граждан нашей необъятной Родины. Итак, давайте рассмотрим идею немагистральной газификации более подробно. Что же это такое — газхолдер? Газхолдер — это резервуар для СУГ, который устанавливается на территории земельного участка физического лица и подает в дом газ пропан-бутан.

При установке такого резервуара необходимо соблюдать требования безопасности и нормы удаления газголдера от капитальных строений и коммуникаций. Что это за нормы? Сосуд устанавливается на расстоянии не ближе 10 метров от жилых домов (не важно ваш это дом или ваших соседей), если на участке есть гараж или баня или другое капитальное строение нежилого типа, то минимальное расстояние до газголдера — 8 метров. От септиков, канализации и колодцев воды для технических целей (не питьевые) — старайтесь выдерживать расстояние не менее 5 метров.

Установка и монтаж систем независимой газификации предполагает наличие высококвалифицированного штатного состава специалистов и техников. Обязательно наличие аттестаций и допусков. Инженерная компания, проводящая такой вид работ, обязательно должна быть участницей СРО и иметь необходимое для этого свидетельство. Необходимо понимать, что работы связанные с газом — не имеет значения с каким: магистральным или пропан-бутаном, — это довольно опасное и сложное дело. Поэтому очень важно со всей ответственностью подходить к выбору компании-подрядчика.

А установив у себя на участке резервуар, кстати займет это у вас не больше, чем пару дней, можно пользоваться всеми благами комфортной и уютной жизни в загородном доме. Автономное газовое снабжение — это самый быстрый и беззаботный способ получить тепло в вашем доме!
Подробнее о газовом оборудовании, вы узнаете — на сайте.

Читайте также:

Updated: 23.05.2017 — 16:37
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.