Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Гальштат – сказочный город в Австрии

Австрия становится с каждым годом все более привлекательной для туристов. Отдельного внимания заслуживает небольшой, уютный, находящийся вдали от мирской суеты городок Гальштат. Его крохотные размеры сделают отдых на самом деле комфортным. Идиллические картины озер в кольце гор, отсутствие суеты и шума, небольшие гостиницы, сверху до низу обвитые шапкой плюща, уютная береговая линия делают Гальштат похожим на сказочную деревушку, затерявшуюся во времени. Даже дома, которые напоминают картинку, размещаются буквально друг на друге. Многие из них построены на сваях и будто бы нависают над озером. Простая прогулка по городку может превратиться в увлекательное путешествие или фотосессию. Любители красивых снимков гарантированно найдут объекты для съемки. Гальштат изобилует самыми колоритными и нетривиальными пейзажами.
Однако данный город интересен туристам не только по причине замечательных панорамных видов. Многочисленные путешественники, любящие интеллектуальный отдых, стремятся сюда из-за исторического следа кельтов. Уже долгое время учеными ведутся исследования в этом австрийском месте, в результате чего был обнаружен могильник в окрестностях городка. По словам историков, останки относятся к периоду с 900г. до 400 г. до н.э. Это железный век, культура так называемых погребальных урн. Уже одна эта тайна, возможность соприкоснуться с древностью и неизведанным, не до конца раскрытым позволит насладиться необычным отдыхом.
Древние следы и своеобразные отпечатки времени в Гальштате прослеживаются буквально во всем. Еще 4 тысячи лет назад здесь начали добывать соль. Именно тут располагается самый старинный рудник по добыче белого золота. Он функционирует и по сей день. Что примечательно, это не единственная возможность окунуться в историю Австрии. Любители исторических загадок смогут открыть для себя и множество иных перспектив для проведения увлекательных каникул. В Гальштате, помимо старейшей соляной шахты, располагается самая древняя в мире трубопроводная арматура. Интересными окажутся ледяные пещеры Дахштайн и многие иные достопримечательности.
Однако туристов более привлекает церковь Успения, в которой размещается костница, датируемая 16 веком. Более 600 черепов, сложенных на костях людей, на лбу имеют отметку о датах смерти и рождения, а также имя умершего. Таковы традиции местности, о которых с ужасом и интересом узнают путешественники.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100