Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Ремонт дизельных электростанций

В современном мире большое распространение получили дизельные электростанции, с помощью которых обеспечивается бесперебойная подача электроэнергии в жилые комплексы и на промышленные объекты. В регионах, где отсутствует центральное энергоснабжение, дизель-генераторы являются практически незаменимым видом оборудования. Регулярная эксплуатация дизельной электростанции требует проведения регламентных работ по ремонту и восстановлению отдельных узлов. Качественное сервисное обслуживание — это залог долгого использования оборудования, поэтому плановый ремонт дизельных электростанций должен проводиться в установленные производителем сроки.
Поскольку ремонт электростанций является специфическим направлением, то к вопросу кому поручить эту работу, следует отнестись со всей ответственностью. Нужно понимать для себя, что ремонт дизельных электростанций, выполняемый профессионалами, на основе договора о сервисном обслуживании, значительно увеличит рабочий ресурс оборудования.
Естественно, что полностью соблюдать правила эксплуатации дизельных электростанций удается совсем не всегда. Несвоевременная замена жидкостей и расходных материалов в установке приводит к резкому снижению производительности, увеличению расхода горюче-смазочных материалов. Соответственно, возрастают затраты на ремонт электростанций. Дабы минимизировать процент проблематичных ситуаций, требуется участие профессиональных мастеров, способных своевременно устранять неисправности. В идеале, ответственный за эксплуатацию дизель-генератора человек должен пройти курс обучения в сервисном центре. Эти услуги можно заказать в компаниях, занимающихся обслуживанием и ремонтом электростанций.
Проведение любых регламентных ремонтных работ сопровождается выездом специалиста на объект заказчика, где непосредственно размещена силовая установка. Им проводится предварительный осмотр оборудования, и определяется перечень ремонтных работ. Помимо планового ремонта, сервисная служба обязательно проводит профилактические мероприятия. Это позволяет заметно увеличить межремонтный ресурс агрегата.
Решение о проведении ремонтно-восстановительных работ, а также определение их стоимости, можно только после полноценной диагностики дизельного генератора. На ее основании, ответственным лицом сервисного центра составляется дефектный акт, который передается на утверждение заказчику. В дефектном акте также перечисляется перечень запасных частей, подлежащих замене. На выбор заказчика вполне могут быть предложены как оригинальные, так и контрактные запчасти. Подробнее здесь — http://mw-power.ru/ .

Читайте также:

Updated: 31.05.2017 — 18:27
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.