Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Чтобы стены не дрожали… О важности применения изоляционных материалов в строительстве

Чтобы стены не дрожали… О важности применения изоляционных материалов в строительстве
Сегодня мы с вами поговорим об использовании уплотнительных материалов при монтаже гипсокартонных конструкций.

Очень часто мне задают вопрос: «Почему гипсокартонные перегородки создают так много шума?», «Почему гипсокартонная обшивка стен дрожит, вибрирует и потрескивает, когда сверху ходят соседи? Она разваливается от давления? Ее неправильно установили?». Конечно, трудно судить о том разваливается гипсокартонная перегородка или нет, пока не видно трещин. Избыточное давление на гипсокартонный каркас тоже можно исключить, если сам дом не проседает и не расходится по швам в буквальном смысле этого слова. Но одно можно сказать точно: строители вам попались просто ужасные. А причина всех неудобств, создаваемых гипсокартонными конструкциями банально проста: отсутствие уплотнительных материалов на стыках бетон – метал.

Как известно, стены и бетонные перекрытия любого дома создают колебания. Не зря же говорят «дом живет». Подразумевается, естественно, наличие жильцов, которые и создают все эти колебания. Кто-то прошелся, где-то подвинули шкаф, что-то уронили и т.д., а ваша гипсокартонная конструкция впитала это все, как губка, и преобразовала в собственные звуковые колебания.

Вот по этому уплотнительные звукоизоляционные материалы так важны при монтаже гипсокартонных конструкций. В противном случае все преимущества так называемого сухого строительства сводятся вами на нет.

Так что же делать, если это уже случилось? Выход, к сожалению, только один. И, боюсь, он не утешителен: разбирать конструкцию и делать все заново.

По этому, если вы только планируете ремонт, если монтаж гипсокартонных конструкций у вас только в проекте – не пренебрегайте правилами монтажа.
Подробнее о металле и металлоконстукциях, смотрите тут.
Чтобы стены не дрожали… О важности применения изоляционных материалов в строительстве

Читайте также:

Updated: 01.06.2017 — 17:09
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.