Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Китае отменили строительство угольной ТЭС мощностью 2ГВт

Примечательная событие случилось, китайские власти отменили строительство 2ГВт угольной ТЭС, причина тому — озабоченность по поводу загрязнения воздуха.

Власти китайского города Baguang , восточный Шэньчжэнь, направили компании Shenzhen Energy Group, которая планировала постройку станции,отказ в разрешении на строительство. Город объявил, что не будет выдвигать никаких новых планов по строительству угольных электростанций в будущем. На сегодняшний день уголь является основным топливом для отопления крупных городов, но не стоит забывать и об электричестве, на котором также работают электродвигатели УЗРЭМ. Современные электродвигатели отличаются от своих предшественников. Они стали более усовершенствованными, но несмотря на это, они все же ломаются время от времени, как и любой другой механизм. Понятно, что ничего работать вечно не способно, поэтому не стоит сильно переживать из-за поломки электродвигателя, так как этот процесс поправим, причем в кратчайшие сроки. Самое главное, чтобы этим процессом занимались опытные специалисты.

Событие примечательно тем, что Китай планировал построить до 558 ГВт новых угольных мощностей. Но в последнее время планы по строительству начали корректировать. Как известно, в Китае стоит особо остро проблема загрязнения окружающей среды, и правительство Китая начало делать шаги в направлении решения этой проблемы.

В марте, Национальная комиссия по развитию и реформам призвала к решению проблемы загрязнения окружающей среды . С тех пор были установлены дополнительные очищающие устройства на многочисленных угольных электростанциях Китая. Министерство охраны окружающей среды также недавно заявило, что привлечет к ответственности тех чиновников, которые не справятся со своими обязанности по борьбы с загрязнением воздуха этой зимой.

В отрасле возобновляемых источников энергии , Китай в целом также сделал успехи . Он поставил цель увеличить долю энергии, полученной из возобновляемых источников, до 15% от потребления всей энергии к 2020 году и значительно увеличил использование энергии ветра.

 

Читайте также:

Updated: 28.09.2013 — 08:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector