Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Восточная электростанция Аммана, Al Manakher, Иордания

Восточная электростанция Аммана была введена в эксплуатацию компанией AES в 2008 году и стала первой независимой электростанцией в Иордании. Её мощность составляет 370 МВт. Цена строительства — 370 млн. $. Иорданское правительство считает электростанцию важным компонентом в усилении снижения зависимости страны от импорта нефти.

Корпорация AES и другие компании, принимавшие участие в строительстве станции, установили новые стандарты в области охраны труда в стране и на всем Ближнем Востоке, выполнив проект без людских потерь и каких-либо серьезных инцидентов или аварий.

Корпорация AES является владельцем контрольного пакета акций, является многопрофильной компанией, базирующейся в Арлингтоне, штат Вирджиния, основана в 1981 году как один из первых независимых производителей электроэнергии в США, компания осуществила множество проектов по строительству станций во многих странах мира. Компания считается одной из ведущих компаний в мире в энергетической отрасли. По состоянию на в июнь этого года, компания имела активов на сумму 45 миллиардов долларов и установленной генерирующей мощностью 38 400 МВт в 23 странах. Её доходы в 2012 году составили  18 миллиардов долларов.

Иордания обзавелась своей энергетикой в 1930-х годах. Иордания стала независимой страной в середине 20-го века, ранее была частью Османской империи, затем некоторое время находилась под правлением Британской империи. После первой мировой войны и падения Османской империи, Лига Наций передала Великобритании мандат на управление большей частью Ближнего Востока. Британия выделела полу-автономную область Трансиорданию из Палестины в начале 1920-х годов. Страна получила свою независимость в 1946 году и стал Иорданским Хашимитским Королевством.

Установленная электрическая мощность в Иордании составляет около 3140 МВт , почти 99 % которой вырабатывается на основе ископаемого топлива . Электроэнергетическая отрасль страны начала свой отсчет в 1937 году, когда около 200 керосиновых уличных фонарей в Аммане были переведены на электричество. Для выработке электричества использовался электрический генератор, который вращался от ДВС мощностью 7 лошадиных сил.

Тридцать лет спустя , иорданское правительство поставило цель дальнейшего развития электроэнергетики страны. Результатом стал семилетний план (1964-1971) , который в себя следующее:

■ Создание государственного органа для генерации , передачи и продажи электроэнергии распределительным компаниям на оптовой основе и для установления общих правил в электроэнергетической области;

■ создание проектов строительства электростанций с паровыми и газовыми турбинами;

■ повышение эффективности и расширение существующих электростанций и строительство электрической сети напряжением 132 кВ для покрытия всех частей королевства; совершенствование и развитие существующих электрических сетей;

В результате в 1975 году была введена в эксплуатацию станция с газовой турбиной мощностью 14,7 МВт. В 1977 году был введен первый энергоблок с паровой турбиной мощностью 33 МВт.

В 1999 году в Иордании была построена ТЭС Акаба мощностью 650 МВт, состоящая из шести энергоблоков, и которая обеспечивает 61 % потребности всей Иордании в электричестве. В этом же году была построена линия электропередач связывающая иорданские и египетские электрические сети.

Рост спроса на электричество.

По данным исследования Всемирного банка за 2007, потребление электроэнергии Иорданией, согласно прогнозам, будут расти на 3,5% в год, а это означает, что его примерно 20%-ный резерв мощности исчерпается к 2013 году. Для обеспечения безопасного резерва мощности, правительство приступило к работе над проектом с названием Восточный Амман.

В результате была построена в 2008 году Восточная электростанция Аммана (другое название Электростанция Al Manakher), которая располагается примерно в 8 милях к востоку от столицы страны города Амман.

На электростанции установлены две газовые турбины V94.2 Ансальдо производства Ansaldo Energia SPA по лицензии компании Siemens AG. Время пуска турбины составляет 5 минут, а выход на номинальную мощность 15 минут. Также в цикл электростанции входят два котла-утилизатор и одна паровая турбина. Котлы-утилизаторы были изготовлены компанией Doosan Heavy Industries. Паровая турбина была изготовлена Fuji Electric Ко.

Станция сжигает природный газ, поставляемый из Египта. Иордания начала импортировать природный газ из Египта в 2003 году и большую часть энергоблоков Иордании в настоящее время работают на этом топливе.
Перейдя по этой ссылке вы сможете приобрести себе автоматику для ворот — более подробно — на этом сайте.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100