Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Установка солнечного коллектора

Монтаж солнечного коллектора должен быть выполнен в строгом соответствии с инструкцией монтажа и использования данного устройства. Это влияет на качество его применения. Если вы планируете устанавливать солнечный коллектор для индивидуальных нужд, нужно быть подготовленным к тому, что он не доставит вам автономную производительность в течении всего года. Конечно же возникнет потребность в дополнительной системе подогрева воды в холодный промежуток года. В среднем подобное устройство в нашей стране может проработать на протяжении 9 месяцев в году.

Установка солнечных коллекторов для подогрева жидкостей требует специальных комплектующих удовлетворительного качества, от которых будет зависит результат его эксплуатации и срок службы конструкции. Следует обратить внимание, что в периоды оптимальной солнечной активности аппарат подвергается воздействию высоких температур (до 250°С), а зимой – очень низких температур (до -20°С). Поэтому все части системы должны быть подготовлены к большим амплитудам колебаний температур, а также требуется хорошая теплоизоляция для системы, что б избежать теплопотерь. Дополнительно советуют использовать термостойкие жидкости.

Установка солнечных коллекторов на объектах заказчиков производится в определенное количество этапов. На первом этапе следует определиться, как и куда именно будет смонтирован коллектор (к примеру, крыша со скатом, пологая или плоская крыша, стена здания или балкон, монтаж в произвольном месте). При монтаже устройства на крыше строения, возможно, его вмонтирование либо инсталляция с выступанием некоторых элементов устройства. В поставке коллекторов часто можно обнаружить крепления для специфического вида установки.

При монтаже устройства следует уделить внимание структуре тени, так как этот момент может повлиять на результативность коллектора. Следует переоценить, насколько будет находиться в тени устройство в летнее время года (наличие деревьев около устройства), а также в иные периоды года. Если около находятся незастроенные площадки, то следует продумать вариант их застройки, а также затенения устройства.

На следующем этапе требуется правильно проанализировать предполагаемое расположение солнечного коллектора. Монтаж солнечного коллектора советуется с ориентацией на юг. Если расположение на юг невозможно, то нужно качественно рассчитать подходящую ориентацию. Максимальный эффект от устройства вы сможете получить, расположив его под углом 60°. При этом также следует учитывать, что в зимнее время его нужно менять до 15°.

Специалисты нашей фирмы занимаются монтажом солнечных коллекторов на территории и объектах заказчика с применением всех нужных методов проведения начальных работ. Доверьте работы по монтажу вашего коллектора высококвалифицированным профессионалам.

Читайте также:

Updated: 04.04.2018 — 19:03
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector