Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Гидроэнергетика России и Украины

Украина и Российская Федерация — два очень похожих по уровню развития инфраструктуры государства. Эта схожесть обуславливается многими историческими процессами, в частности, вхождением их обоих в СССР. Обе державы унаследовали от Советского Союза и такую важную промышленную отрасль, как гидроэнергетика.

Реки по праву называют неисчерпаемыми источниками энергии. Человек уже давно приручил их для своих целей, в частности, энергетических. А на сегодняшний день, электрическая энергия, которую вырабатывают гидроэлектростанции считается дешевой в сравнении с другими энергетическими источниками. Неудивительно, что у нас есть желание быть ознакомленными с основными тенденциями энергетической отрасли.

Если Вам нужна достоверная и обширная информация о гидросооружениях и гидрооборудовании России и Украины, ее с легкостью можно найти в сетях всемирной паутины. Интернет владеет всей информационной картиной мира. Сейчас можно в онлайн-режиме заказать реферат, посмотреть фильм, ознакомиться с новостями. Гидроэнергетикой занимаются люди и среди них с учётом современных тенеденций найдутся те, кто любит музыку. Самый простой вариант — скачать музыку бесплатно на Нуре, лучшем музыкальном портале. Интернет может поведать много интересного. Так, этот источник гласит, что среди наиболее знаменитых российских гидроэлектростанций стоит назвать Гоцалинскую, Игранайскую, Шушенскую, Сходненскую. Украина по количеству ГЭС не уступает РФ. Так, в составе украинского Днепровского канала работают мощные Киевская, Каховская, Канаевская, Днепропетровская станции.

Характерно, что для обеих стран энергетика пребывает приблизительно на одинаковом уровне развития. К большому сожалению, и в РФ, и в Украине наблюдаются некоторые негативные тенденции этого развития. К примеру, известным фактом есть то, что на большинстве станций оборудование не менялось с советских времен.

Читайте также:

Updated: 04.04.2018 — 19:08
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector