Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Вихревый, центробежный насос и прочие виды промышленных насосов

а сегодняшний день существуют следующие виды промышленных насосов:

1) Центробежные насосы. Данные насосы образуют водяной напор благодаря кручению рабочего колеса, которое по своему устройству является винтом Архимеда. Винт берет воду с небольшим давлением на входе насоса и вытесняет с повышенным давлением на выходе. Линия кручения колеса соответствует направлению движения воды.

Купить центробежный насос сегодня можно в специализированных магазинах без особых проблем.

2) Вибрационный насос. Основой устройства данного насоса составляет крупный электрический магнит – статор. Он находится в нижней зоне корпуса. Захват воды производится сверху. Под влиянием переменного тока электрический магнит заставляет двигаться якорь, который соединен с мембраной. Мембрана выполняет пульсацию и вытесняет воду в сторону выходного патрубка устройства. Подобные насосы абсолютно не способны работать на холостом ходу.

3) Поверхностный насос. У данного вида насоса в воду опускается лишь шланг для взятия воды. Наибольшая глубина, откуда данный насос способен выкачать воду, составляет около двенадцати метров. Его положительным качеством считается легкая эксплуатация и надежность, которая касается тепличных факторов обслуживания.

4) Колодезный насос. Данный насос функционирует при факторах условно свободного доступа к поверхности воды. Это может быть любой водоём. Откачка воды выполняется на маленькую высоту. Колодезный насос функционирует при факторах осложненного доступа к поверхности – в скважинах.

5) Вихревые насосы. Они очень похожи на центробежные по собственной конструкции. Рабочее колесо вихревых насосов аналогично тому, которым раньше оборудовались старинные колесные пароходы. Оно черпает воду и под напором направляет к выходу.

Читайте также:

Updated: 08.04.2018 — 03:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector