Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Использование бетона в гидросооружениях.

При сооружении гидросооружений применяют специальный бетон, который имеет особенности. Его применение зависит от вида гидросооружения и типа его конструкции. Гидротехническому бетону предъявляются требования по водонепроницаемости, водостойкости, прочности, устойчивости к морозу, соли. Этим требованиям удовлетворяет сталефибробетон, который армирован анкерными и дисперсными фибрами.

Этот бетон относится к разновидности тяжелых, как и обычный его изготавливают из смеси песка, цемента, щебня, воды, на заводе при изготовлении сразу вводится арматура с пластифицирующими добавками, которые улучшают обрабатываемость и повышает укладываемость смеси. Этот материал применяется для покрытия мостов и при заливке его устоев.

Шоколадные подарки в виде разнообразных мостов, электростанций прекрасно получить к празднику по поводу завершения строительства. При возведении причальной стены предпочитают применять фибру, она повышает гидроизоляцию бетона, его долговечность, что позволяет производить реже ремонт. В Приморске при строительстве контейнерной площадки, применение фибры улучшило качество поверхности, ее долговечность. Фибра, которую используют в бетоне, придает гидротехническим сооружениям России и Украины повышенную прочность при растяжении.

Читайте также:

Updated: 08.04.2018 — 03:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector