Бонг: расставить по полочкам

купить пластиковый бонг

 

Что такое бонг и для чего создан этот занимательнейший агрегат, объяснять, вероятно, необходимости нет. Если вы в теме, то, конечно же, знаете, что главная задача курительного девайса – это помогать расслабляться, быть в хорошем настроении и совершать «полёты наяву» своему чуждому предрассудков и проявлений ханжества обладателю.

Поэтому пропустим нудно-длинные предисловия и сразу же перейдём к сути вопроса. То есть обсудим достоинства и недостатки тех или иных моделей бонгов. А обсудить, поверьте, есть что!

 

Деревянные, бамбуковые, керамические

 

Начнём с наиболее экзотичных, но наименее практичных образцов. На одну полку можно поставить бонги, которые сделаны из дерева, бамбука, керамики. Выглядят такие курительные агрегаты колоритно и самобытно. Как правило, создаются все они посредством ручного труда где-нибудь в далёкой солнечной стране (хотя, конечно же, существуют и исключения). По сути это уникальная авторская работа, которую рекомендуется приобрести коллекционерам приспособлений для курения. Живописный бонг в этническом стиле непременно станет изюминкой коллекции.

Можно ли использовать экземпляры из дерева, глины, бамбука по прямому назначению? Да, безусловно. Эти бонги работают, но только они не так функциональны и утилитарны, менее долговечны, за ними намного сложнее ухаживать.

 

Металлические

 

Отдельно следует поставить бонги, сделанные из металла. Такие образцы встречаются довольно редко, но, тем не менее, имеют право на существование. Основной козырь металлических девайсов – их неубиваемость. Из всех возможных вариантов они однозначно самые вандалоустойчивые, достойно переживут абсолютно любые приключения. Если говорить об уходе, то курительному устройству из металла не страшны никакие моющие средства и никакие очищающие процедуры.

 

Пластиковые и стеклянные

 

Экземпляры из пластика и стекла следует ставить на одну полку и рассматривать вместе, так как это самые популярные, самые востребованные и покупаемые разновидности бонгов. Но при схожих характеристиках у них есть и масса отличий.

Пластиковые модели находятся в более доступной ценовой категории, нежели стеклянные. Но вторые явно превосходят первые с точки зрения функционала. Ведь стекло – это материал, который расширяет границы возможного; позволяет создавать не просто курительные агрегаты, а феноменальные сложносочинённые конструкции. Стеклянные бонги, дополненные высокотехнологичными системами фильтрации и охлаждения дыма, – это совершенно новый уровень курения.

Но однозначно выбрать пластиковый бонг вот тут следует тогда, когда планируете с любимым агрегатом не расставаться ни на минуту. Стойкий к разного рода жизненным коллизиям пластик позволит вам взять курительный девайс и на бурную вечеринку, и в далёкое путешествие. Тогда как хрупкое стекло лучше оставить дома, приберечь для индивидуального наслаждения.

Что касается ухода. Если купить пластиковый бонг либо же остановить свой выбор на стеклянном, то уход и в том и в другом случае будет равнозначным. Для правильной и эффективной очистки любого из этих экземпляров лучше всего приобрести специальное средство (продаётся там, где и курительные девайсы). Только оно даст нужный результат и не испортит дорогой сердцу бонг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector