Цивилизация в глубинке

Вроде на дворе уже давно как двадцать первый век, цивилизации развиваются, прогресс мчится паровозом вперед. Но это, как правило, в основном в очень развитых странах, ну и в наших самых больших городах страны, и то с большим отставанием от запада. В глубинке же все по прежнему. В лучшем случае перешагнули в двадцатый век, так и живут. Заедь практически в любую деревушку нашей страны, и в большинстве случаев увидишь все те же избушки со старыми русскими печками, отсутствие водопровода, в лучшем случае колонка, одна всю деревню. Ну а про газификацию, так вообще в помине никто не слышал. Поэтому и жива до сих пор, а в некоторых регионах просто на расхват  такая профессия как копатель колодцев.  Несколько лет назад услышал в одной общей компании от мужика, что он занимается копанием колодца, и что труд уже расписан на год в перед. Где-то именно надо выкопать новый колодец, где-то почистить. А если свою работу делаешь хорошо, так на обслуживании колодцев, можно постоянно зарабатывать больше чем, с нуля его выкапывать. Эта идея понравилась. Поговорили с ним более подробно, посоветовал правильную литературу почитать. Выучить как говорится азы. Благо в интернете это добра полным полно. А через месяц можно потрудиться у него подмастерьем.  Работа очень трудная, постоянно находишься в замкнутом пространстве на глубине. Так что страдающим клаустрофобией, это работа показался сущим адом или пыткой. Но летом есть и свои маленькие плюсы, внизу немного попрохладнее.  Поработав так около полугода, уже был готов выйти на собственные хлеба. Нашел себе напарника. Купил по дешевке у знакомого старенький кран с подъемником. Без специальной техники никак. Либо это ложится на нанимателя, а это сложно, дорого и зачастую простои по работе. Либо постоянно брать кран в аренду, что тоже весьма неудобно. А со своим подъемником, можно и цену немножко больше выставлять. Все равно это выгоднее для заказчика. Да и спрос на мою работу увеличивается по сравнению с конкурентами.

 Так вот. Поехали как-то копать колодец в километрах этак семидесяти от столицы. Хорошая такая деревенька. Домики практически все ухоженные и аккуратные. Заказчицей оказалась очень милая старушка. Она нам и чаек подносила, и обед вкусный готовило. Работа шла хорошо и быстро, единственное  вода находилась очень глубоко. Но к концу дня таки до нее докопались. На следующий день установили все кольца, и к обеду сдали работу. И тут бабулька выносит колодезные насос и говорит. Мол, внучка попросила в интернете поискать насос, что бы сразу не таскаться постоянно  с ведром, мол годы уже не те, тяжело. Так он мне посоветовал колодезные насосы wilo. Посмотрел этот насос, действительно качественно сделано, проработает долго. Бабушка хоть и из деревни а в технике разбирается. Иногда и в глубинке двадцать первый век проскакивает.

Никита Воронов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector