Профессиональные электроды для сварки ответственных конструкций

Уже многие десятилетия электродуговая сварка остаётся оптимальным способом создания неразборных стальных конструкций. При этом производятся разработки всё новых разновидностей электродов, способных создать крепкий и надёжный шов, характеристики которого имеют минимальные отличия от основного металла объекта.

Самыми распространёнными являются электроды УОНИ-13/55. Их применяют для проведения работ на объектах с повышенными требованиями к прочности соединения. Распространённые области их использования:

  • Судостроение и судоремонт;
  • Машиностроение;
  • Монтаж трубопроводов и магистралей;
  • Строительство мостов;
  • Возведение металлоконструкций, служащих преимущественно в условиях сверхнизких температур.

Преимущества УОНИ-13/55

При производстве данного типа продукции, используется проволока из низкоуглеродистой стали диаметром от двух до пяти миллиметров. Главное отличие УОНИ-13/55 от других видов – материал внешнего покрытия. Добавленный в напыление железный порошок способствует более стабильному горению дуги и снижению разбрызгивания металла. Это в свою очередь влечет за собой формирование более ровного шва, уменьшению появления шлаковых образований и экономии изделий. Их можно применять и как электроды для резки металла, но более эффективно использовать их по прямому назначению.

Установки, смонтированные с их помощью, могут противостоять экстремальным погодным условиям. Это происходит благодаря повышенной крепости и пластичности шва, а также его устойчивости к возникновению трещин. Добавление в материал обмазки карбонатов и фтористых веществ сводит к минимуму наличие газов и прочих нежелательных компонентов в составе шва.

Особенности применения

Для повышения эффективности и стабилизации рабочего процесса, электроды УОНИ-13/55 перед употреблением необходимо прогреть при температуре не менее 300°С в течение часа. Это особенно актуально при длительном их хранении, когда покрытие отсыревает. Эти изделия предназначены для работы во всех пространственных позициях: нижнем, потолочном, горизонтальном и вертикальном. Исключением является вертикальное положение при движении сверху вниз. Сварку выполняют постоянным током обратной полярности, хотя возможно действовать и переменным током. При этом ток холостого хода трансформатора должен находится в пределах 70±10 вольт.

Наиболее эффективна работа короткой дугой, так как при этом выполняется мелкокапельный перенос металла и создаётся ровный шов с небольшими чешуйками, а шлак образует ровную корку, легко удаляемую после остывания.

Сегодня электроды продаются во всех строительных магазинах и гипермаркетах. Однако проще и дешевле покупать в сети Интернет, например на сайте czsm-weld.ru. Можно купить сварочные электроды оптом, отдельными пачками и даже поштучно, поэтому трудностей в приобретении нужного их количества не возникнет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector