Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ОПЕК примет участие в финансирование строительства электростанции в Египте

Это заявление было сделано после подписания официального соглашения о том, что Фонд ОПЕК вложит $ 70 млн. в проект строительства электростанции Southern Helwan.
Фонд Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) поможет в финансоировании строительства Southern Helwan, заявил министр электрификации и энергетики Ахмед Имам в официальном заявлении.

В заявлении также говорится, что проект будет также финансироваться за счет международных организаций, таких как Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Исламский банк развития (ИБР), Кувейтский фонд арабского экономического развития (КФАЭР) и Арабский фонд экономического и социального развития (АФЭСР) а также государственной компании UEEPC.

Имам заявил, что строительство электростанции Southern Helwan является частью 2012/2017 пятилетнего плана, который предусматривает принятие мер для сокращения энергодефицита в стране. Станция планируется мощностью 1950 МВт.

Планируется установить три паровые турбины мощностью каждой 650 МВт. В качестве топлива будет использоваться природный газ как основное, и дизельное топливо в качестве резервного. Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год.

Читайте также:

Updated: 01.10.2013 — 13:55
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector