Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

POSCO E&C построит первую подземную ТЭС в Южной Корее

Компанния POSCO E&C планирует построить подземную электростанцию комбинированного цикла (ПГУ) на месте Сеульской тепловой электростанции, заявил вице-председатель и главный исполнительный директор компании Чон Дон Хва.

Электростанция будет иметь 800 МВт электрической мощности и 530ГКалл/час тепловой. Строительство будет проводится под существующей площадкой Сеульской тепловой электростанции, которую планируют остановить и демонтировать. Она, кстати имела 380 МВт электрической мощности.

Утверждается, что первая ПГУ в мире, построенная под центром города, должна обеспечить электроэнергией 800 000 домов и теплом около 100 000 домов в Сеуле.

Над электростанцией планируется построить культурный комплекс для местных жителей, а также эко-парк, спортивные объекты и библиотеку.

Неназванный сотрудник POSCO E&C заявил, что компания должна будет вывести около 40 тысяч 25-тонных грузовиков с землей для того, чтобы выкопать яму 194 м в ширину и 164 м в длину при средней глубине 25 м.

» Кроме того, нам нужно установить идеальные и герметичные стены, так как станция будет расположена недалеко от реки Хан», добавил сотрудник компании.

Строительство планируется завершить в сентябре 2016 года.

Читайте также:

Updated: 02.10.2013 — 22:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.