Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Сумма ущерба энергетики Дальнего Востока от паводка превысила 570 млн рублей

Холдинг  «РАО ЭС Востока» подсчитывает ущерб, связанный с ликвидацией  последствий самого масштабного и разрушительного наводнения на территории Дальнего Востока. По данным специалистов на 27 сентября 2013 года всего на защиту и восстановление оборудования потребуется затратить более 570 млн рублей. Предприятия холдинга «РАО ЭС Востока» уже потратили порядка 80 млн рублей на аварийно-восстановительные работы и защиту энергообъектов.

В целом в зону подтопления попали 341 высоковольтная линия электропередач, 12 966 опор, 13 электроподстанций. В части генерации наибольшему риску были подвержены Хабаровская ТЭЦ -2 (г. Хабаровск) и Комсомольская ТЭЦ-2 (г. Комсомольск-на-Амуре). Основной объем восстановительных работ будет выполнен ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». На любом производстве должна быть установлена система видеонаблюдения. Это нужно для реализации безопасности. Монтаж видеонаблюдения должен осуществляться грамотными специалистами.
На устранение всех последствий паводка «Дальневосточной генерирующей компании»   предварительно потребуется 415 млн рублей. Из них 50 миллионов компания потратила на защиту  теплоэлектростанций Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.  Помимо этого компания понесла дополнительные затраты на топливо для Благовещенской ТЭЦ  в размере 22,5 млн рублей: из-за подтопления Ерковецкого угольного разреза в Амурской области ДГК была вынуждена увеличить поставки угля с разрезов  Сибири и Забайкалья.

На полное восстановление оборудования «Дальневосточной распределительной сетевой компании» необходимо более 150 млн рублей. Из низ 28 млн компания уже потратила на защиту энергообъектов и аварийно-восстановительные работы в ходе прохождения паводка. Кроме того,  в результате отключения энергоснабжения потребителей, попавших в зону паводка, компания понесла еще 15,4 млн рублей убытков, связанных с недоотпуском электроэнергии.

Читайте также:

Updated: 02.10.2013 — 22:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.