Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

КТЗ изготовил и испытал новую паровую турбину Т-63-13/0,25

КТЗ (входит в состав ОАО «Силовые машины») изготовил и успешно испытал вторую паровую турбину мощностью 63 МВт для строящейся ТЭЦ в Советской Гавани (Хабаровский край).

Контракт на поставку энергооборудования для ТЭЦ в Советской Гавани КТЗ подписал с ОАО НПО «Элсиб» в 2011 году. По его условиям Калужский завод спроектирует, изготовит, поставит, проведёт шефмонтаж и пусконаладку двух паровых турбин Т-63-13/0,25 мощностью 63 МВт каждая.

Турбины Т-63-13/0,25 – новый проект для предприятия, они станут базовыми в серии и будут производиться для замены турбин Т-63-13, изготовленных в своё время на ЛМЗ и выработавших ресурс на станциях.
Первую машину Калужский завод испытал в июле этого года на стенде для машин повышенной мощности в Турынинском производственном комплексе. Там же прошла испытания и вторая машина, в обоих случаях присутствовали представители заказчика. Акты об успешных испытаниях подписаны. Обе турбины по договорённости с заказчиком останутся на заводе на ответственном хранении.

Новое оборудование будет действовать на строящейся ТЭЦ в Советской Гавани. Станция сооружается для обеспечения электроэнергией развивающегося в этом регионе транспортного узла, предприятий различных отраслей промышленности, а тепловой энергией – Советской Гавани.

Читайте также:

Updated: 07.10.2013 — 14:08
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector