Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Атомную станцию остановили из-за медуз

В полдень в воскресенье, 29 сентябрь 2013, АЭС Оскарсхамна, находится в Швеции, вручную была остановлена из-за большого количества медуз, присутствующих на заборнике охлаждающей воды .

Руководство решило отключить АЭС от сети в качестве превентивной меры безопасности, чтобы не рисковать из-за возможного автоматического отключения из-за недостаточного количества охлаждающей воды  в конденсаторе. Охлаждающая вода в конденсаторе нужна для конденсации пара, поступающим в него из турбогенератора. Охлаждающая вода в конденсаторе не имеет непосредственного контакта с охлаждающей водой в реакторе.

АЭС Оскарсхамна, мощностью 1400 МВт, расположен в 30 километрах к северу от города Оскарсхамн на восточном побережье Швеции. На станции установлены три энергоблока. Принадлежит и управляется компанией OKG. АЭС Оскарсхамна была введена в промышленную эксплуатацию в 1985 году и является крупнейшей станцией в мире с реакторами с кипящей водой.

Проблемы из-за медуз были также на станциях в Японии и многих других странах. Многие станции по всему побережью США имеют проблемы, вызванные рыбами и другими водными обитателями.

Читайте также:

Updated: 08.10.2013 — 08:01
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector