Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Установлена крышка первого в мире реактора EPR

Крышка корпуса реактора была установлена на 3-ем энергоблоке финской АЭС Олкилуото отмечая завершение монтажа тяжелого оборудования в первом в своем роде EPR реактора.

EPR (European Pressurized Reactor, Европейский реактор) — водо-водяной реактор третьего поколения, изготовленный компанией Areva NP, которая является совместным предприятием французской компаний EDF и немецкой Siemens.

Головку осторожно опустили на реактор. Она должна быть поднята снова, когда топливо начнут загружать в реактор. Как только топливо будет загружено, головка будет закреплена к корпусу реактора 52 болтами. Её вес составляет 170 тонн.

Строительство 3-го энергоблока АЭС Олкилуото ведется по заказу финской компании Teollisuuden Voima Oyj, которой принадлежит станция.Строительство было начато в 2005 году и его планировалось завершить в 2009 году. Но произошел ряд задержек. Теперь строительство планируется завершить в 2016 году.

Электрическая мощность третьего энергоблока АЭС Олкилуото составит 1600 МВт.

Читайте также:

Updated: 25.10.2013 — 14:22
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector