Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Великобритании построят новую АЭС

Группа компаний EDF и правительство Великобритании достигли принципиальной договоренности по основным коммерческим вопросам по поводу строительства новой АЭС Хинкли-Пойнт C в Великобритании.

Одним из наиболее спорных аспектов соглашения является цена на электричество. Группа компаний EDF настаивает на цене в £ 92.50 за каждый отпускаемый МВт/час ($ 149.45 за МВт/час). Эта цена почти в два раза выше, чем цена отпускаемого электричества с других АЭС Великобритании в настоящее время.

Винсент ди Рива, генеральный директор компании EDF Energy, считает, что сделка является справедливой не только для инвесторов, но и для потребителей. Он сказал: «Цена, по который мы хотим продавать электричество, это цена на будущее, ведь АЭС будет введена в эксплуатацию в 2023 году.» По оценкам правительства, средняя цена на электричество в 2023 году будет в районе £ 77 за каждый отпускаемый МВт/час.

Строительство электростанции создаст 25 000 рабочих мест. Когда строительство закончится, 900 постоянных сотрудников будет работать на АЭС в течение 60-летней эксплуатации станции.

 

Читайте также:

Updated: 26.10.2013 — 22:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector