Атомная энергетика Японии выходит из экономического кризиса

Оператор поврежденной АЭС Фукусима выложил экономический отчет на прошлой недели, по которому видно, что компания зарегистрировала в первом полугодии чистую прибыль впервые после аварии на АЭС в 2011 году. Это стало возможно, в том числе, из-за повышения тарифов на электроэнергию в стране.

Компания Tokyo Electric Power, отчиталась, что, заработала 616 100 000 000 иен ($ 6270 млн.) в течение шести месяцев по сентябрь.

Продажи поднялись на 3,22 трлн. иен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Tokyo Electric Power, известная как TEPCO, была фактически национализирована в прошлом году. После этого, правительство Японии перечислило компании огромные суммы правительственных денег, чтобы поддержать её на плаву. Деньги предназначались на выплату многочисленных  компенсаций и покрытие расходов по ликвидации аварии на АЭС.

На съезде правящей партии Японии обсуждались меры по реформировании TEPCO, в том числе разделение компании на несколько более мелких структур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector