В США продолжают закрывать угольные электростанции

84-летняя угольная электростанция Riverbend, которая находится в округе Гастон, Северная Каролина, выведена полностью из эксплуатации.

Такое решение приняла владелица электростанции компания Duke Energy, стремясь переориентировать свои энергетические активы из угольной генерации в другие, более экономически выгодные.

Электростанция Riverbend, электрической мощностью 454 МВт, была одной из старейших тепловых электростанций США, начав свою деятельность в 1929 году. В последнее время станция действовала только периодически в связи с неспособностью конкурировать с более эффективными электростанциями.

Демонтаж на площадке станции будет происходить в два этапа. В первый этап демонтируют основное оборудование, включая тепломеханическое, оборудование обработки угля и ёмкости в начале 2014 года. Во втором этапе будет снесено здание электростанции в начале 2016 года. Линии электропередач и связанное с ними оборудование будет оставаться на месте и продолжать работу.

Еще не определились, что будет сделано с золоотвалами бывшей электростанции. Duke Energy предполагают несколько вариантов закрытия, которые должны быть утверждены государством. Один из вариантов предполагает удаление воды и укупорки оставшейся золе на месте, другой предполагает перемещение золы на свалку. Потенциально оба метода могут быть использованы в комбинации. В то же время власти США уже подали в суд на Duke Energy за загрязнения окружающей среды вокруг золоотвалов своих электростанций, в том числе на Riverbend.

Duke Energy планирует вывести из эксплуатации в ближайшем будущем в рамках своей модернизации около 7 ГВт угольных и мазутных мощностей. Около 4 ГВт уже были закрыты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector