Бывший лидер Японии призвал полностью отказаться от ядерной энергетики

Бывший японский премьер Дзюнъитиро Коидзуми, который ушел в отставку в 2006 году, призвал нынешнего премьер-министра Синдзо Абэ, чтобы тот остановил производство электричества на атомных электростанциях, сообщает агентство Рейтер.

Коидзуми заявил, что деньги, которые вкладываются в ядерную энергетику Японии должны идти на внедрение и использование возобновляемых источников энергии.

«Если ЛДП (Либерально-демократическая партия) решит отказаться от ядерной энергетики, все стороны, включая оппозицию, окажут ей поддержку в этом деле, » сказал Коидзуми на пресс-конференции, сообщает агентство Рейтер . «Какие великолепные и фантастические проекты нас ждали бы. Мы можем использовать природу как энергетический ресурс. Нет других премьер-министров, которым так повезло в этой перспективе, как ему (Синдзо Абэ).»

Абэ заявлял, что он хочет сократить атомную энергетику, но не намерен полностью от неё отказаться, поскольку это будет угрожать стабильному энергоснабжению страны.

Коидзуми не согласен с этим, сообщила The Financial Times, и считает, что нужно отказаться от использования атомной энергетики немедленно.

«Энергетика без атома является лучшим выбором,» сказал он. «Компании и японцы могут подготовиться к этому.»

| Чернобыльская АЭС | новости АЭС | посмотреть АЭС России | как происходит авария на АЭС |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector